Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

27.06.2019 Общество

В одном из центральных кафе Вологды появился пандус для маломобильных вологжан

В одном из центральных кафе Вологды появился пандус для маломобильных вологжан

Металлическую подъездную дорожку установили у входа в кафе на ул. Ленина, 4. Теперь в «Маленькую Азию» беспрепятственно могут попасть и мамы с колясками, и вологжане на инвалидных колясках. Пандус, отвечающий всем нормативам, организовали всего за несколько дней.

Угол уклона, высота поручней и расстояние между ними, возможность поворота на лестничной площадке - все это соответствует требованиям комфорта. Пандус оценил региональный координатор проекта «Доступная среда», зампредседателя Общественного совета Вологды Максим Выдров:

«Сейчас в центре Вологды не так много заведений общественного питания, куда могут попасть инвалиды на колясках. Владелец ресторана на ул. Ленина, 4, показал пример остальным, что это не так сложно. Причем пандус появился буквально за несколько дней, после того, как мы обратились в «Маленькую Азию».

«В нашем кафе проводится очень много мероприятий в разное время для разных людей. В середине июня в кафе планировалась финальная встреча проекта «Мамы могут», где участвуют мамы и дети с инвалидностью. После того, как к нам обратился Максим Выдров, мы не могли принять другого решения. В соответствие с ГОСТ за одну ночь смонтировали пандус. Теперь нет ограничений для приема любых гостей», - отметил владелец сети ресторанов «Маленькая Азия» Анатолий Дианов.

Напомним, что в Вологде реализуется федеральный проект «Доступная среда». В рамках него пандусы, подъемники и удобные подъезды появляются у школ, детских садов города в рамках бюджетов трех уровней. Общественники призывают бизнесменов быть ответственными и создавать условия для людей с ограниченными возможностями.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.09.2019 16:28

Объекты нестационарной торговли и здания Вологды станут доступнее для маломобильных групп населения

Активисты Вологодской городской общественной организации инвалидов добились внесения поправок в требования к архитектурно-художественному виду нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг населению.
27.08.2019 08:22

Вологодских предпринимателей приглашают на семинар по созданию доступной среды для людей с ОВЗ

Семинар «Создание доступной среды на объектах потребительского рынка области» пройдет в Вологде 30 августа. Представители малого и среднего бизнеса узнают, как документально подтвердить доступность услуг, общаться с инвалидами и оказывать им ассистивную помощь и многое другое.
23.08.2019 12:17

На вокзале Вологды появится навигация со шрифтом Брайля

33 крупнейших вокзала Северной железной дороги оборудуют тактильной навигацией с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Доступным для людей с нарушениями зрения будет и гавань для поездов в Вологде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×