Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

20.09.2019 Общество

Проектирование новых «народных» инициатив начинается в Вологде

Проектирование новых «народных» инициатив начинается в Вологде

В 2020 году 33 ТОСа города реализуют один или два проекта, за которые проголосовали больше всего жителей. До конца года необходимо провести проектирование с учетом пожеланий вологжан и общественников. Такое поручение дал Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с председателями ТОС.

4568.jpg

«Около 32 тысяч вологжан 8 сентября выразили мнение относительно того, какие проекты нужно реализовать в рамках «Народного бюджета» в 2020 году. Это благоустройство общественных пространств, установка дополнительного освещения, детских площадок и так далее. С руководителями ТОС мы наметили дальнейший план работы с учетом прошлогоднего опыта. Задача - до конца года завершить проектные работы, в марте-апреле пройдут конкурсные процедуры по выбору подрядчиков», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Воплотить инициативы вологжан в жизнь общественникам поможет Архитектурно-градостроительный центр. Причем расходы на проектирование во втором сезоне «Народного бюджета» возьмет на себя бюджет города - об этом ранее заявлял Мэр города Сергей Воропанов. В 2020 году на реализацию народных проектов будет выделено 44 млн рублей. Это на 8 млн руб. больше, чем в прошлом году.

4572.jpg

Каждый ТОС получит от 0,8 млн рублей до 2,5 млн рублей - в зависимости от числа жителей на территории. В ТОСе «Горького» готовятся благоустроить пространство между домами №№ 72, 72б, 74а по ул. Карла Маркса, здесь появится детское и спортивное оборудование.

«В Вологде больше 30 ТОСов, и кто, как не жители этих территорий могут выделить самые главные инициативы, которые необходимо реализовать. «Народный бюджет» содействует объединению власти с гражданами, и мы видим положительный результат, который в дальнейшем будет только приумножаться», - отметил председатель ТОС «Горького» Максим Васильев.

В 2019 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» было создано 37 различных проектов. Объединяет их то, что все они очень востребованы жителями.

«Проект «Народный бюджет» дал отличный старт развитию нашего молодого ТОСа. Мы построили пешеходную дорожку, ведущую от многоэтажек к детскому садику, магазинам и остановкам. На следующий год планируем реализовать проект Рождественского парка. То есть озеленить территорию и проложить дорожки, установить скамейки между ЖК «Три ветра» на Окружном шоссе и ул. Охмыльцевской», - прокомментировала председатель ТОС «Охмыльцево» Ольга Трубкина.

На встрече с Мэром Вологды также обсуждался вопрос необходимости ремонта коммунальных сетей на площадках, где будут реализованы «народные» проекты. Консультировать общественников по-прежнему будут заместители Мэра: Вадим Цепа, Светлана Пахнина, Алексей Никитин и Анатолий Баранов. Проектирование они возьмут под личный контроль.

Мария Кудрякова, Екатерина Постникова
Другие новости по теме
17.02.2020 15:08

День святого Валентина отметили жители Заречья в Вологде

В прошедшее воскресенье на пл. Чайковского состоялся большой праздник, посвященный Дню всех влюбленных. Десятки вологжан приняли участие в конкурсах и танцах.
25.12.2019 14:47

Хороводы с Дедом Морозом организуют ТОСы в микрорайонах Вологды

Новогодние праздники для жителей всех возрастов проведут активисты ТОСов. График составлен до 7 января и размещен на нашем сайте. Ближайшее событие готовит ТОС «Бригантина», в роли главных зимних волшебников выступят сами организаторы.
23.12.2019 09:19

Провожать старый год раньше остальных начали жители Ковырино в Вологде

Большой предновогодний праздник с участием сказочных персонажей организовал ТОС «Ковырино» на ул. Панкратова, 82а, в минувшие выходные. Более 100 взрослых и детей собрались у новогодней ели, подвели итоги уходящего года и повеселились.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×