Курс ЦБ на 16.11: $ 63.89 70.41

21.10.2019 Общество

Мэр Вологды пригласил в Вологду помощника президента Татарстана Наталию Фишман

Мэр Вологды пригласил в Вологду помощника президента Татарстана Наталию Фишман

Сергей Воропанов принял участие в Международном конгрессе World Urban Parks 2019. 18-20 октября он проходил в Казани при поддержке Минстроя РФ. В рамках форума состоялась экскурсия по паркам столицы Татарстана, вологодская делегация ознакомилась с преображенной набережной озера Кабан.

Экскурсию провела помощник президента Татарстана Наталия Фишман. Она рассказала о трудоемком с технической точки зрения проекте благоустройства набережной озера Кабан. Концепцию самоочищающегося водного объекта воплотили специалисты российско-китайского архитектурного консорциума Turenscape и МАП.

9247.jpg

Это уникальный проект, который реализован на озере с илистым дном и берегами. В ходе реализации возник ряд неординарных решений, с которыми Наталия Фишман познакомила Мэра Вологды Сергея Воропанова. Естественную очистку обеспечивают водные растения, которые высажены в чашах вдоль берега. Двухуровневые деревянные дорожки предусмотрены для пешеходов и велосипедистов.

«Спасибо помощнику Президента Республики Татарстан Наталие Фишман-Бекмамбетовой за приглашение на форум World Urban Parks, за интересную прогулку и разговор. Я пригласил Наталию в Вологду, попросил помочь с поиском возможных решений и в нашем городе. Надеюсь, мы сможем работать все вместе, в интересах Вологды», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что, по мнению блогера Ильи Варламова, набережная озера Кабан является лучшей в России на данный момент. Сейчас продолжается его реконструкция: в рамках второй очереди забито еще 100 свай под спортивную площадку, около 30 - под смотровую площадку над водой и порядка 100 - под фитоочистные сооружения.

В рамках конгресса World Urban Parks делегаты и спикеры познакомились также с Горкинско-Ометьевским лесом, бульваром «Белые цветы» и парком им. Урицкого. Кроме того, прошло вручение International Large Urban Parks Awards победителям в различных номинациях. Из российских парков были отмечены наградами парк в Казани, а также парк им. Галицкого в Краснодаре.

9323.jpg

«Парк в Краснодаре - один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги мецената, силами одного конкретного человека, который очень любит свой город», - цитирует помощника президента РТ Наталию Фишман пресс-служба дирекции парков и скверов Татарстана.

Международный форум объединил специалистов из 20 стран. Основными темами конгресса стали развитие общественных пространств, экологическая устойчивость как инструмент развития здорового города, умные технологии для городской среды и общественных пространств и природоцентричное проектирование городов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×