Курс ЦБ на 13.12: $ 63.23 70.43

11.11.2019 Общество

До конца ноября будет оценен ущерб от паводка в Вологодской области

До конца ноября будет оценен ущерб от паводка в Вологодской области

Такое поручение главам муниципалитетов сегодня на КЧС дал Губернатор Олег Кувшинников. Комиссии в районах, а также в локальных случаях в Вологде и Череповце дадут оценку ущербу, нанесенному в результате подтоплений и аварийных отключений электроэнергии.

Губернатор.jpg

«До конца ноября все сметы и данные должны быть в Правительстве Вологодской области для оценки ущерба и выплат средств, которые необходимы для восстановления. На 15.00 электроснабжение всех населенных пунктов восстановлено. В результате некоторого снижения уровня воды в реках подтопленных населенных пунктов на территории Вологодской области нет, но в пунктах временного размещения в Вологодском муниципальном районе находится 5 человек, в том числе трое детей», - сообщил Губернатор области Олег Кувшинников.

Режим ЧС остается в пяти муниципалитетах региона, локально его намерены ввести в Вологде и Череповце. Сейчас в режиме повышенной готовности находятся 12 муниципалитетов. В связи с понижением уровней воды повсеместно началось откачивание воды из подвалов домов. Губернатор Олег Кувшинников поручил провести эти работы, а также просушку подвалов и деревянных домов до наступления морозов.

Один проезд до сих пор «отрезан», речь идет о дороге к деревне Приворот Чагодощенского района. Как сообщил глава региона, местные жители обеспечены всем необходимым. Еще подтоплены два участка региональных дорог и три участка дорог местного значения. Приступить к их восстановлению планируется после снижения уровня воды.

В Вологде сегодня создана комиссия по выявлению ущерба, принесенного осенним паводком. По заявлениям вологжан, жилье которых оказалось подтоплено, специалисты выйдут на территории и назначат выплаты до 100 тыс. рублей - при полной утрате имущества на каждого члена семьи, до 50 тыс. рублей - при частичной.

«Есть предложение ввести режим ЧС по результатам работы комиссии только по тем территориям, где люди действительно пострадали относительно жилья, в котором они прописаны и проживают. То есть режим ЧС будет введен не на всей территории города, а локально - по некоторым улицам и кварталам», - доложил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Вологжане, пострадавшие от паводка, могут обращаться по круглосуточному телефону горячей линии: 112. В Вологде обращения жителей принимают также по тел. ЕДДС: 72-45-00. Все сообщения передаются специализированным ведомствам, при необходимости организуется эвакуации или оказывается другая помощь. Всего за время паводка в областной столице было эвакуировано 22 человека, все они разместились у родственников.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 19:06

Бизнес помог стройматериалами и продовольствием вологодским семьям, пострадавшим от паводка

Адресную помощь получили сегодня порядка 10 семей из Вологды и Вологодского района. Список сформировали местные власти, строительные материалы и продукты закупили представители бизнеса. Работу организовал Общественный совет города по инициативе Мэра Сергея Воропанова.
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×