Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

15.11.2019 Общество

Телефонные мошенники обманывают работодателей под видом сотрудников трудовой инспекции

Телефонные мошенники обманывают работодателей под видом сотрудников трудовой инспекции

О новом виде мошенничества рассказали в Роструде. Работодателям звонят неизвестные, представляются сотрудниками трудовой инспекции и рассказывают «о внеплановых проверках». Злоумышленники предлагают платные услуги по подготовке к проверкам, полиграфическую продукцию и литературу.

Такие случаи уже происходили в 24 регионах страны, в том числе в Пермском, Ставропольском, Краснодарском краях, Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Коми.

Роструд направил письмо в МВД с просьбой принять меры. Работодателям советуют быть бдительными и сообщать о мошенничестве в правоохранительных органах.

Напомним, что Роструд и Госинспекция труда не оказывают платных услуг. Всю информацию можно получить бесплатно на официальном информационном ресурсе Онлайнинспекция.рф либо в региональной инспекции труда.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
13.07.2020 10:46

На 14 трехкомнатных квартир «заработали» дистанционные мошенники в Вологде в 2020 году

690 человек пострадали в областной столице от действий телефонных и онлайн-злоумышленников с начала года. Ущерб составил более 43,6 млн рублей, на эти средства в Вологде можно приобрести 14 трехкомнатных квартир.
10.07.2020 18:08

В Вологодской области наградили женщину, которая сохранила пенсию незнакомой бабушке

В Череповце сотрудники УМВД поблагодарили Ольгу Быкову. 2 июля она услышала телефонный разговор пожилой женщины, попросила у нее трубку и «отвадила» мошенника.
09.07.2020 13:13

В Череповце продавец товаров для спорта и отдыха обманул покупателей на 1,5 млн рублей

37-летний владелец магазина по продаже лодок, моторов и различных товаров для спорта и отдыха заключал с покупателями договор о поставке товаров, но процент выручки не возвращал.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×