Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

17.11.2019 Общество

Вологодские школьники прочитают письма с Великой Отечественной войны

Вологодские школьники прочитают письма с Великой Отечественной войны

Узнать о войне через «Письма из прошлого» предлагает Дом купца Самарина. Изучение переписки, дарственных надписей, кратких посланий и других исторических документов позволит участникам почувствовать дух того времени.

На первом занятии будут разобраны письма мальчика и девочки - школьников, волею судьбы оказавшихся участниками войны.

«Это история о стойкости духа и силе юношеской любви. Он - с первого до последнего дня на фронте, она - в блокадном Ленинграде. После войны больше десяти лет прожили в Вологде, вырастили детей, всем дали образование. В них - философия жизни и сама жизнь», - рассказывает заведующая музеем «Вологда на рубеже XIX - XX веков» Марина Критская.

Программа «Письма из прошлого» ждет школьников 7-11 классов, а также студентов и учащихся колледжей. Заявку на групповые посещения можно оставить по телефону: 72-43-11. Занятия организует Вологодский музей-заповедник в рамках празднования 75-летия Великой Победы.

Екатерина Богомолова
Другие новости по теме
18.09.2021 13:22

Выставку гобеленов «Каждый колосок» работает в Вологодском районном краеведческом музее

В музее открылась экспозиция художника Ольги Толстиковой. На выставке «Каждый колосок» представлены три гобелена мастера: «Ранняя весна», «Иван-чай» и «Бабушка из деревни Фенино».
17.09.2021 13:50

«Дорогу к храму» покажет выставка работ из фондов Вологодской областной картинной галереи

В Историко-мемориальном музее А. Я. Яшина в Никольске открылась выставка произведений протоиерея Сергия Колчеева «Дорога к храму». В экспозиции представлены работы из фондов Вологодской областной картинной галереи в рамках программы Губернатора «Культурный экспресс».
17.09.2021 09:49

Ажурные вязаные изделия разных лет покажет Музей кружева в Вологде

18 сентября в Музее кружева откроется выставка «Все связано». Экспозиция включит в себя более 160 предметов ажурного вязания из фондов Вологодского музея-заповедника.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×