Курс ЦБ на 23.01: $ 61.83 68.52

07.12.2019 Общество

С начала года 480 автолюбителей ездили по дорогам Вологодчины с нарушением скоростного режима

С начала года 480 автолюбителей ездили по дорогам Вологодчины с нарушением скоростного режима

Такие данные приводит пресс-служба областной Госавтоинспекции, проанализировав итоги профилактической акции «СТОП, нарушитель!» за год. Факты превышения скорости фиксируют фото- и видеоприборы, установленные на дорогах.

«Этот проект был запущен инспекторами впервые с целью снижения количества ДТП. При фиксации приборами значительного превышения скоростного режима информация незамедлительно поступает в ГИБДД. И специалисты сразу же организуют работу нарядов ДПС соответствующих городов и районов области. Наряды принимают меры к остановке и проверке зафиксированных транспортных средств, а также проводят с водителем разъяснительную, профилактическую беседу», - рассказала «Вологда.РФ» инспектор организационно-аналитического отдела Управления ГИБДД УМВД Вологодской области Анастасия Кайсабаева.

На областных дорогах с начала года приборами зафиксировано 480 автолюбителей, которые передвигались со скоростью более 160 км/ч. Из них 214 человек были остановлены нарядами ДПС. Основная категория водителей-«гонщиков» - иногородние. Большая часть вышеуказанных правонарушений зафиксированы на федеральной автодороге Ф-114 «Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 «Кола».

Добавим, на дорогах Вологодчины нарушения ПДД фиксируют почти 170 комплексов автоматической фиксации.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2020 12:00

Автовышка упала на легковушку у вокзала Вологды

Крупное ДТП произошло сегодня около 12.00 на въезде на Горбатый мост. Автовышка перевернулась и упала на ехавший рядом Lada Largus.
21.01.2020 11:52

Стрельбой по колесам закончилась погоня за виновником ДТП на вологодской трассе

Накануне в 12.25 на автодороге Вологда - Новая Ладога наряд ГИБДД заметил «Ладу X-RAY» с искореженным бампером. Автомобиль ехал в сторону Вологды, пытаясь скрыться с места ДТП.
18.01.2020 20:43

В Вологодском районе в результате ДТП пострадал пешеход

Сегодня около 11.00 на 17 км автодороги Вологда - Ростилово произошло ДТП.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×