Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 04.04: $ 77.73 85.74

12.12.2019 Общество

Трассу Вологда - Новая Ладога оградили от лосей и других диких животных

Трассу Вологда - Новая Ладога оградили от лосей и других диких животных Фото: vologda-oblast.ru

На трассе Вологда - Новая Ладога установили ограждение, препятствующее выходу диких животных на полосу движения. Защита протянута на отрезке дороги протяженностью 22 км в Устюженском районе.

Отметим, именно в этом месте за последние пять лет зарегистрировано 95 столкновений автомобилей с крупными дикими животными, в результате которых 8 человек пострадали и 1 погиб.

«В 2013 году на трассе А-114 с 42-го по 47-й км установили электрозаграждения. В тот момент это был самый опасный участок, где до этого фиксировалось до 8 аварий в год с участием диких животных. После установки изгороди в октябре 2013 года ни одного подобного ДТП не произошло», - подчеркнул заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

В зонах наиболее вероятного появления животных на автотрассах также выставляются предупредительные дорожные знаки «Дикие животные», расчищаются придорожные полосы, устанавливаются информационные щиты, организуется ночное патрулирование федеральных трасс, чтобы отогнать животных с обочин в лес.

Добавим, что защиты также установлены на участках федеральных трасс Вологда - Тихвин и Вологда - Медвежьегорск на территории Вологодского, Шекснинского, Череповецкого и Устюженского, Кирилловского районов. Общая протяженность установленных заграждений составляет 106 км.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.03.2020 16:03

Подрядчики готовятся приступить к ремонту дорог в Вологде

На улицах Можайского, Преображенского и Ананьинской началась подготовка к проведению ремонтных мероприятий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход работ сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.03.2020 12:29

На 60 км больше дорог отремонтируют на Вологодчине в 2020 году

320 км вологодских дорог вошло в список на ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это на 60 км больше, чем в прошлом году, отметил во время Правительственного часа в ЗСО заместитель Губернатора Антон Стрижов.
25.03.2020 12:20

Участок грунтовой дороги Тарнога - Илезский Погост приведут в порядок в этом году

После сигнала вологодских активистов ОНФ участок заасфальтируют. С такой просьбой на прямую линию с Президентом РФ обратились жители из деревень Рылковская, Кремлево, Слуда и Хом Тарногского района.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×