Курс ЦБ на 07.01: $ 101.68 € 106.10
По словам специалистов, мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми без черных пятен, приплюснутые или с небольшим бугорком.
При выборе новогоднего лакомства особое внимание стоит обратить на цвет и форму. Если фрукт легко проминается пальцем, то это свидетельствует о гнили, поэтому покупать такой мандарин не стоит.
Помимо этого, выбирать нужно по сорту, вкус которого больше всего нравится. Самыми распространенными являются клементины, минеолы, танжерины и сатсума. Танжерины - мелкие оранжево-красные мандарины приплюснутой формы, без семян. Сатсума - это сладкие, ярко-оранжевые, с тонкой кожурой и также без семян. Клементины - легко чистить, а минеолы, наоборот, очищаются сложно, но зато обладают сладким вкусом.
Специалисты подчеркнули, что листочки и запах мандаринов не являются показателем качества.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер