Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

16.03.2023 Экономика

Роскачество высоко оценило сливочное масло из Вологды

Роскачество высоко оценило сливочное масло из Вологды

Масло «Из Вологды» с жирностью 82,5 % продукции УОМЗ им. Верещагина получило высокую оценку экспертов по итогам исследования, которое провело Роскачество.

Всего экспертизе подвергли продукты семи торговых марок: «Избёнка», «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Радость вкуса», «Русское молоко», «Село Зелёное».

«В сливочном масле "Избёнка" эксперты обнаружили превышение по содержанию дрожжей и плесеней, что является нарушением ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". Их наличие в составе может быть связано не только с санитарными условиями на производстве, но и с нарушением режима хранения, транспортировки и реализации», — отметили в ведомстве.

Остальная продукция признана высококачественной, так как соответствовала не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям Роскачества.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
26.06.2023 17:41

Гран-при всероссийского конкурса молочной продукции получил вологодский УОМЗ им. Н. В. Верещагина

Конкурс «Качество молочной и молокосодержащей продукции» состоялся в рамках Международной молочной недели в г. Угличе Ярославской области. Гран-при конкурса получили два предприятия Вологодской области, в числе которых УОМЗ.
17.11.2022 16:46

Сергей Молотов: «Коллектив нашего завода во время Великой Отечественной войны не остался в стороне»

Генеральный директор АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Сергей Молотов рассказал о том, почему Вологда достойна звания «Город трудовой доблести» и как работал молочный завод в годы Великой Отечественной войны.
26.10.2022 08:05

Большинство вологодского масла, выпускаемого в регионе, производится на предприятиях Вологды

Торжественное мероприятие, посвященное Дню вологодского масла, прошло накануне в Вологде в кинотеатре «Ленком». Праздник, который официально учрежден на региональном уровне и назначен на 25 октября, отмечался впервые.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×