Курс ЦБ на 17.02: $ 63.45 68.77

21.01.2020 Общество

Вологжанка, приютившая медвежат-сирот, ухаживала за ними, как за младенцами

Вологжанка, приютившая медвежат-сирот, ухаживала за ними, как за младенцами

Валерия Лебедева из с. Молочное, семья которой на несколько дней взяла к себе двоих медвежат-сирот, обнаруженных в Белозерском районе, рассказала, каково ухаживать за малышами диких животных.

Медвежат, оставленных в берлоге матерью, которая испугалась шума работающей в лесу техники, обнаружили лесозаготовители. По своей природе медведи боятся любого громкого шума, и, если мать покинула берлогу, вероятнее всего она больше не вернется назад.

медвежата.jpg

Поэтому помочь с передержкой неокрепших малышей согласилась семья Лебедевых из Молочного. Медвежат приютили на четыре дня. За это время члены семьи успели познать все тонкости медвежьего воспитания.

«Нашей семье позвонили знакомые из Белозерского района и попросили пристроить двух медвежат. Мы с семьей, конечно, согласились помочь. Не каждый день медвежат отдают. Не знаешь, что делать, как быть, кому звонить. Всемогущий интернет помог. Медвежата - совсем как младенцы. Пришлось не спать четыре ночи: они просыпались каждые 2 часа, просили молоко. Плакали так, что соседи спрашивали, кто у нас - мальчик или девочка? Меняли пеленки всей семьей, бутылочки стерилизовали. Мои друзья тоже помогали. Было очень нелегко», - рассказала Валерия Лебедева.

Для одиноких малышей в Твери создан Центр спасения медвежат-сирот. Туда и обратилась семья, приютившая мишек. По телефону специалисты проконсультировали вологжан, как с ними обращаться, правильно кормить и делать массаж. Сотрудники центра после поездки в Карелию за такими же сиротами, отправились в Вологду.

«Было немного грустно отдавать медвежат, я очень к ним привыкла. Жду, когда у них появятся имена. В Центре есть традиция - называть медвежат на первую букву места, откуда их привезли. Когда они подрастут и станут самостоятельными, то отправятся в родной лес. Надеюсь, судьба у них будет счастливая. Хочу выразить благодарность Управлению ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области за оперативность, а также спасибо областной ветеринарной поликлинике. И отдельное восхищение Центру спасения и реабилитации медвежат-сирот. Там работают настоящие люди-герои», - добавила Валерия Лебедева.

Разрешение на перевозку животных было оформлено в Управлении ветеринарии Вологодской области. Затем медвежата прошли проверку в ветеринарной поликлинике. Только после этого они были переданы тверским специалистам.

По информации тверского Центра спасения медвежат-сирот мишкам около трех недель, их вес составляет около 1,5 кг. При осмотре малышей не было выявлено никаких видимых повреждений, но глаза и ушки пока закрыты. Совсем недавно медвежонок-самочка начала хорошо есть, специалисты опасались развития пневмонии у животного, поэтому начали незамедлительное лечение. Сейчас жизни маленьких медвежат ничего не угрожает.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.12.2019 14:44

Пауки, крокодилы и обезьяны «ушли из квартир» вологжан

С 1 января 2020 года вступили в силу постановления Правительства РФ о запрете держать в квартирах и частных домах ряд диких животных.
18.12.2019 10:51

С нового года в России ужесточат требования к контактным зоопаркам

Отныне такие зоопарки могут находиться только в специально предназначенных для этого зданиях, сооружениях или на обособленных территориях. Руководство контактных зоопарков обязано обеспечить животным «право на уединение», то есть недоступные для людей зоны с укрытиями.
13.12.2019 14:05

Вологжане смогут бесплатно чипировать домашних питомцев

Общество защиты животных «Велес» организует бесплатное чипирование для кошек и собак. Процедура станет частью реализации проекта «Этика содержания кошек и собак. Теория и практика» и позволит облегчить поиски животного в случае его пропажи.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×