Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 03.04: $ 77.73 85.74

23.01.2020 Общество

Дефицит двух групп крови возник на станции переливания в Вологде

Дефицит двух групп крови возник на станции переливания в Вологде

Повышенная потребность I(-) и IV(-) групп сложилась в областной столице. Доноров просят прийти и сдать кровь. Желтым «горит» донорский светофор на I (+) и II (+) группы, которых тоже недостаточно.

«Донорский светофор обновляется на сайте регулярно. Зеленым цветом выделены группы крови, которые находятся в достаточном количестве. Но это не значит, что доноров с такими группами не примут. Мы приглашаем всех вологжан пополнить банк крови», - сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Вологодской области.

Вологодская областная станция переливания крови № 1 работает по будням с 8.00 до 13.00 на ул. Ветошкина, 55. Для удобства записаться на процедуры кроводачи и плазмафереза можно на сайте, но в учреждении принимают и без записи. Дополнительная информация по телефону: 75-05-42.

При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Перед процедурой врачи проверят состояние потенциального донора. Ожидают очередь вологжане теперь на удобных диванчиках, очередность объявляет электронная система. В рамках ремонта в 2019 году на станции появилось и новое медицинское оборудование.

Подготовиться к кроводаче нужно заранее: накануне нельзя принимать жирную, жареную, молочную пищу. Утром рекомендуется выпить сладкий чай, сок или морс и съесть кашу на воде без масла, разрешаются овощи и фрукты. Донорам следует воздержаться от курения за 3 часа и от алкоголя за 48 часов до сдачи крови.

Напомним, что доноры имеют право на денежную компенсацию в размере порядка 600 рублей. Дополнительно из бюджета Вологды, по решению городской Думы, выделяется 500 рублей каждому донору.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.04.2020 16:31

Более 13 литров крови сдали вологодские спасатели

Очередную донорскую акцию провели сотрудники ГУ МЧС России по Вологодской области. Сегодня кровь сдали около 30 работников ведомства.
02.04.2020 14:34

Вологжане могут сдать кровь даже в режиме самоизоляции

Вологодская областная станция переливания крови нуждается в донорах всех групп крови, особенно с отрицательным резус-фактором. Посетить учреждение вологжане могут и во время действующего режима самоизоляции.
30.03.2020 14:27

Кровь с отрицательным резус-фактором требуется на станцию переливания крови в Вологде

Вологодской областной станции переливания крови № 1 нужна кровь отрицательной резус-принадлежности, особенно I группы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×