Курс ЦБ на 21.02: $ 63.74 68.77

25.01.2020 Общество

27 модульных конструкций под ФАПы и амбулатории приобретут для районов Вологодчины в этом году

27 модульных конструкций под ФАПы и амбулатории приобретут для районов Вологодчины в этом году

На эти цели регион получит федеральное финансирование в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом рассказал начальник профильного департамента Сергей Бутаков.

«Планируется, что новые ФАПы и амбулатории заработают в 20 районах области. В некоторых районах будет установлено сразу  несколько модульных конструкций. К примеру, в Великоустюгском, Вологодском, Вытегорском, Кирилловском, Кич-Городецком, Никольском. Подготовкой площадки под установку новых медицинских объектов займутся администрации районов», - говорит начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

В 2020 году также запланирован ремонт на сотне медицинских объектов здравоохранения, будет закуплено около 300 единиц оборудования. Так, один из самых масштабных капремонтов в районах будет проведен в Никольской ЦРБ, а в Вологодской областной клинической больнице отремонтируют шесть сосудистых операционных.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2020 11:32

Нехватку средств в медучреждениях Вологодчины намерены устранить «единороссы»

Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании области подключилась к поиску решений проблемы недостаточного финансирования медицинских учреждений в регионе. Депутаты намерены внести поправки в бюджет.
19.02.2020 12:30

Новый метод лечения новорожденных с асфиксией теперь могут применять вологодские врачи

Суть новаторской терапии заключается в снижении температуры тела новорожденного до 33 градусов в течение трех суток с помощью нового аппарата гипотермии.
19.02.2020 10:51

За 15 минут безболезненно можно восстановить зрение в новой вологодской клинике «Визус Абсолют»

Индивидуальную коррекцию зрения на лазере европейского уровня проводят на ул. Марии Ульяновой, 13. Более 40 быстрых операций в месяц осуществляют по методикам LASIK и Super LASIK. В чем преимущества такого вида восстановления зрения, рассказал врач-офтальмолог, лазерный хирург клиники «Визус Абсолют» Денис Бубнов.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 11:59 Происшествия

13-летняя девочка пропала в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×