Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 01.04: $ 77.73 85.74

17.02.2020 Общество

Кулинарный поединок, русские забавы с песнями и плясками ждут вологжан в праздничные дни Масленицы

Кулинарный поединок, русские забавы с песнями и плясками ждут вологжан в праздничные дни Масленицы

Обширную праздничную программу готовят для жителей и гостей областной столицы с 29 февраля по 1 марта. В эти дни праздничные концерты, игры и конкурсы пройдут в центре Вологды, в Монастырском саду в Прилуках, на площади у Центра культурного развития и в архитектурно-этнографическом музее «Семенково».

Основные мероприятия состоятся 1 марта. В этот день на главной сцене Кремлевской площади в 12.00 начнется праздник «Гуляй, Масленица, гуляй, широкая!», на котором выступят творческие коллективы города. Затем концерт даст суздальский ансамбль «Услада». В 14.00 вологжане смогут принять участие в кулинарном поединке «Блин-ринг» по приготовлению блинов от ресторанов города. Гостей праздника также будут ждать праздничные гулянья и ярмарка мастеров.

В парке «Кремлевский сад» в этот же день пройдет «Детская Масленица». С 11.00 до 15.00 здесь будут организованы народные масленичные гулянья с хороводами, традиционными играми, песнями и частушками. «Богатырские забавы» предложит участникам праздника клуб исторического костюма «Исток». С 11.00 до 16.00 для юных вологжан будут организованы катания на санях и собачьих упряжках.

В аллее парка «Кремлевский сад» с 11.00 до 14.30 пройдут эстафеты для детей и взрослых «Блинные бега» и детская интерактивная программа «Не все коту Масленица». Гости праздничных гуляний также смогут показать свою ловкость в веревочном парке, посмотреть концертно-игровую программу детского музыкального театра «Софит» и принять участие в конкурсе гармонистов, плясунов и частушечников.

Чучело Масленицы сожгут 1 марта в 14.00 на берегу реки Вологды. Соорудят фигуру за несколько дней до праздника.

Праздничные программы с народными играми будут также организованы на территории «Олимпийской резиденции» в парке Ветеранов труда, в Центре народных художественных промыслов и ремесел «Резной палисад», на площадке у ДК льнокомбината и в центре активного отдыха и туризма «Y.E.S.».


Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.03.2020 14:58

32 тыс. человек посетили масленичные гулянья в Вологде

Основными площадками гуляний 1 марта стали Кремлевская площадь и Кремлевский сад. Здесь собралось около 30 тыс. человек. Для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
01.03.2020 16:54

Вологжане проводили зиму масленичными гуляньями

Основной площадкой проводов Масленицы стала Кремлевская площадь. С 12:00 для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
01.03.2020 09:37

«Счастливые семьи» Вологды проводили зиму на Дне здоровья

Спортивный праздник прошел на площадке возле Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида». Дети, их родители, а также представители старшего поколения отпраздновали Масленицу средневековыми состязаниями.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×