Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

03.03.2020 Общество

Пешеходный патруль. Юные инспекторы напомнили вологжанам о пользе светоотражателей

Пешеходный патруль. Юные инспекторы напомнили вологжанам о пользе светоотражателей

Очередную акцию по предотвращению травматизма на дорогах в областной столице провели ученики 8 «А» класса школы № 7 совместно с сотрудниками ГИБДД. Ребята вышли на ближайшую зебру и раздали пешеходам наклейки со светоотражающими элементами.

«Светоотражатели сейчас очень актуальны, особенно в темное время суток. Водителям нас не видно, когда мы переходим дорогу без светоотражателей. Если мы используем такие элементы, то уменьшается вероятность того, что нас собьют и мы получим какую-то травму», - сказал ученик 9 класса школы № 7 Владислав Краснов.

Акция была приурочена ко дню рождения отрядов ЮИД России, который отмечается 6 марта. В этом году движению исполнится 47 лет. Сейчас в Вологде уже создано 40 отрядов ЮИД, в которых состоят более 600 школьников.

В школе № 7 на ул. Беляева, 13, сейчас существуют три кадетских класса, в которых состоят 80 юных инспекторов движения. В этом году администрация школы планирует набор еще одного специализированного класса. По словам директора школы Марины Савковой, они очень популярны, поступает много запросов от родителей.

«В специализированном классе мы учимся с 5 класса: изучаем Правила дорожного движения, ходим на конкурсы, в игровой форме рассказываем о ПДД детским садам и младшим классам. Также у нас проходят уроки основы права, по безопасности, строевая военно-спортивная, медицинская подготовка и, конечно же, кадетский хор», - рассказали ученики 8 «А» класса школы № 7 Степан Меледин и Анастасия Малышева.

Регулярно представители ЮИД принимают участие в профилактических акциях по снижению травматизма на дорогах в областной столице. Это очень важная и актуальная работа. По информации городского ГИБДД, в последнее время участились ДТП с пешеходами.

«С начала текущего года на территории города на пешеходных переходах зарегистрировано 17 ДТП, в которых 14 человек получили травмы и трое погибли. Стоит отметить, что погибшие находились на дороге без светоотражающих элементов. Всего в Вологде произошло 24 аварии, в которых пострадали 24 человека. Большой вклад в профилактику травматизма делают юные инспектора дорожного движения», - прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по городу Наталья Матвеева.

Напомним, что в Вологде в начале февраля 2020 года Мэр города Сергей Воропанов дал старт акции «Будь в тренде!». В рамках нее известные вологжане призывают пешеходов носить светоотражающие элементы. Первым подключился к проекту биатлонист Максим Цветков.

Согласно исследованию Финансового университета при Правительстве РФ, в Вологде 37% населения считают, что работа ГИБДД в последнее время сильно или заметно улучшилась. По стране в целом, по городам с населением более 250 тыс. человек, только 28% считают, что работа ГИБДД улучшилась.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.10.2023 12:03

Юные инспекторы дорожного движения рассказали маленьким школьникам, почему нужно носить светоотражатели

Ребята из отряда ЮИД «Пешеходики» 8-го «А» класса школы № 22 проверили каждого ученика начальной школы на наличие световозвращающих элементов на одежде и личных вещах. Юидовцы объяснили детям, почему такие элементы важны и как они помогают быть видимыми в темное время суток.
06.10.2023 10:42

В отряд юных инспекторов посвятили маленьких вологжан из детского сада «Ленок»

Сотрудники Госавтоинспекции Вологды совместно с кадетами класса СОШ № 7 приняли участие в посвящении детей подготовительной группы детского сада № 39 «Ленок» в отряд ЮИД «Дорожный патруль».
18.02.2023 15:47

«Яркого пешехода» искали отряд ЮИД и родители школы № 11 Вологды

Представители родительского комитета школы № 11 и отряд ЮИД «Радар» провели совместную акцию с отделом по пропаганде безопасности дорожного движения в Вологде.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×