Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

05.04.2020 Общество

Родителей оштрафовали за нарушение двумя подростками режима самоизоляции в Вологде

Родителей оштрафовали за нарушение двумя подростками режима самоизоляции в Вологде

В результате проверки, проведенной в пятницу, 3 апреля, сотрудники полиции выявили двух нарушителей, а уже в субботу подростков, гуляющих по улице, правоохранители не обнаружили. Статистику привел Мэр Вологды Сергей Воропанов во время онлайн-брифинга в соцсети.

Напомним, на прошлой неделе по решению депутатов Вологодской Гордумы был расширен перечень мест, где запрещено находиться детям до 18 лет в период всеобщей самоизоляции. Вологжанам, чьи несовершеннолетние дети гуляют в период самоизоляции, грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей.

«В пятницу подростки гуляли в районе ул. Текстильщиков и вблизи торгового центра на ул. Мира. По данному факту полицейские составили два административных материала, которые были переданы в Комиссию по делам несовершеннолетних. В субботу подобных нарушений зафиксировано не было. Проверки проходят каждый день. Я напоминаю родителям, что несовершеннолетних детей нельзя выпускать на улицу без присмотра! В условиях всеобщей самоизоляции детям разрешено только вынести мусор, сходить в соседний магазин, выгулять собаку или добраться до медучреждения с целью получения экстренной помощи», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира «Нерабочий полдень».

В обновленный перечень опасных мест для детей в период карантина входят не только свалки, стройки, крыши, чердаки и подвалы, но и парки, скверы, бульвары, улицы, ТЦ или ТРЦ, боулинги, аквапарки.

В ходе своего прямого эфира Сергей Воропанов затронул также тему выдачи спецпропусков для передвижения по городу. Эти разрешающие документы позволяют вологжанам начать работу на предприятиях, которые могут функционировать в период карантина. Подробный перечень данных сфер жизнедеятельности размещен на сайте.

Всего на сегодняшний день такие пропуска получили более 17 тыс. человек - это работники около 800 организаций. Только за вчерашний день, 4 апреля, пропуска получили 6,3 тыс. вологжан. Сообщается, что список лиц, кому были выданы пропуска, сразу же направляется в УМВД. Люди, находящиеся на улице без пропуска, нарушают режим всеобщей самоизоляции.

Добавим, инструкция по получению спецпропуска размещена на сайте. Дополнительные вопросы вологжане могут задать по телефону городского call-центра: 8-800-302-16-17. Операторы работают с 8.00 до 20.00.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
10.07.2020 11:46

Два человека с диагнозом «коронавирус» скончались в Вологодской области

За последние сутки погибли два человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Итого с начала эпидемии умерли 19 жителей региона, заразившиеся COVID-19.
10.07.2020 08:57

На Вологодчине продолжается усиленная санитарная обработка в общественных местах

Дезинфекция проводится специальными средствами в помещениях организаций, оказывающих услуги населению, в общественном транспорте, в местах общего пользования и многоквартирных домах. Особенно тщательно обрабатываются территории поликлиник и больниц.  
09.07.2020 11:18

5 человек заразились коронавирусом за сутки в областной столице

В регионе зафиксировано 20 новых случаев коронавирусной инфекции. Такие данные на 11.00 9 июля приводит Департамент здравоохранения Вологодской области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×