Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 73.64 87.17

02.07.2020 Общество

Менее чем за сутки вологодские поисковики нашли родственников погибшего бойца

Менее чем за сутки вологодские поисковики нашли родственников погибшего бойца Фото: vk.com/vop35

Останки Якова Андреевича Данилова были найдены поисковиками из Петербурга в Неве на Невском пятачке. Вологодское объединение поисковиков только вчера обратилось с просьбой помочь в поиске родных бойца, сегодня поиск удачно завершился.

Сообщается, что Яков Данилов родился в 1917 году деревне В.-Тезьма Великоустюгского района. В армию его призвали 15 июня 1941 года в Великоустюгском РВК Вологодской области. Пропал без вести в декабре 1941 года. Отряд «Атака» из Санкт-Петербурга в ходе раскопок обнаружил останки вологодского солдата, личность была установлена по медальону.

Известно, что у солдата была жена Елизавета Алексеевна Данилова, она проживала в Великом Устюге на ул. Герцена, 6-4.

За сутки после публикации информации о поиске родственников, была найдена внучка Якова Андреевича. Она проживает в Великом Устюге. По предварительной информации, рядовой Данилов будет похоронен на Невском пятачке.

Полина Салата
Другие новости по теме
31.07.2020 18:51

Родственников двух вологодских солдат ищут московские поисковики

Московский поисковый отряд «Обелиск» просит помощи в поиске родных Василия Порфирьевича (Петровича) Паничева и Ивана Ивановича Стаднийчука. Поисковики хотят передать родственникам документы по бойцам, а также адреса мест захоронения.
26.07.2020 15:26

Родственников погибшего красноармейца разыскивают на Вологодчине

В Гатчинском районе Ленинградской области поисковиками Молодежной общественной организации Владимирской области «Ассоциация поисковых отрядов «Гром» обнаружены останки нашего земляка Николая Павловича Степанова.
02.07.2020 15:19

Найти родственников бойца Красной армии просят вологжан

Московский поисковый отряд «Обелиск» продолжает поиски родных вологжанина Ивана Ивановича Стаднийчука. Красноармеец родился в 1911 году в селе Лемещиха Киевской области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×