Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

06.08.2020 Общество

27 литров крови сдали вологжане в донорскую субботу

27 литров крови сдали вологжане в донорскую субботу

Итоги «Субботы доноров», которая состоялась 1 августа, подвели на Вологодской областной станции переливания крови. Жизненно важной жидкостью поделились 55 жителей нашего города.

Как отмечают в медучреждении, самая большая группа доноров - медработники горбольницы № 2, клинической больницы, психиатрической больницы, онкодиспансера, городских поликлиник и стоматологий. К донорской акции также присоединились сотрудники оптико-механического завода, налоговой службы, ПФР, РЖД, полиции и банков.

«Благодаря участникам субботней акции заготовлено 27 литров крови для пациентов медицинских учреждений. Спасибо всем, кто не поленился, не проспал до обеда, отложил личные дел и принял участие в полезном и очень нужном деле - донорстве», - прокомментировали на станции переливания.

Следующая «Суббота доноров» запланирована на 22 августа. Но сдать кровь можно и в будние дни. Сейчас в медучреждении сложилась повышенная потребность в I (-) и II (+) группах крови. «Желтым» на донорском светофоре горит и II и IV группы крови с отрицательным резус-фактором. Чтобы пройти процедуру, нужно предварительно записаться по телефону: 75-05-42 или на сайте медучреждения.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.06.2021 12:11

Преподаватель из «Кванториума» стал «Почетным донором России»

Наставник биоквантума Андрей Попов за семь лет сдал более 35 литров плазмы и три литра крови, чтобы помочь больным людям.  
29.05.2021 17:38

Вологодские медучреждения нуждаются в донорской крови трех групп

Сейчас на станции переливания крови на ул. Ветошкина, 55, недостаточно донорской крови I (-), II (+) и IV(-) групп.
11.05.2021 13:48

Вологодские медучреждения остро нуждаются в донорской крови II группы с отрицательным резус-фактором

Сейчас на станции переливания крови на улице Ветошкина, 55 сложилась повышенная потребность в донорской крови II группы с отрицательным резус-фактором. Также недостаточно крови I(-), II(+), III(-) и IV(-) групп.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×