Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

21.10.2020 Общество

Почти 4 тыс. заявок отработали добровольцы Волонтерского центра «Единой России» в Вологде

Почти 4 тыс. заявок отработали добровольцы Волонтерского центра «Единой России» в Вологде

Волонтерский центр создан на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Ее члены и сторонники с начала пандемии по настоящее время отработали почти 4 тысячи заявок вологжан и провели свыше 4 тысяч консультаций.

Работа продолжается и сейчас. Накануне волонтеры развезли гуманитарную помощь по 13 адресам, где проживают пенсионеры и ветераны нашего города. В пакетах - продукты питания, лекарства и необходимые в быту вещи.

«На моем опыте был случай, когда я привез продуктовый набор человеку без ног на костылях. Сначала он попросил помочь ему разложить продукты, а потом привезти футболку и бейсболку с символикой партии, так как на нем была одежда не в очень хорошем состоянии. Помощь требуется самым разным людям, могу сказать, что стал волонтером по зову сердца», - рассказал волонтер Виктор Кулаков.

Молодой человек является секретарем первичного отделения партии № 369. Во время пандемии он работал в Волонтерском центре «Единой России» и в городском Волонтерском центре, созданном на базе молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Говорит, что заявки поступали от самых разных людей: пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ОВЗ. Например, на горячую линию обратилась вологжанка Татьяна Тенегина, она живет с мужем-инвалидом.

«В этом месяце большая задержка зарплаты. Покупаю две упаковки памперсов для мужа, их хватает на неделю, они дорогие. Помощь с продуктами питания, которые предоставили волонтеры, как раз кстати, это большая помощь, - рассказала вологжанка Татьяна Тенегина.

Помимо доставки гуманитарной помощи нуждающимся, добровольцы помогают в приобретении продуктов, покупке лекарств, решении бытовых вопросов.

«Такая помощь очень помогает в хозяйстве. Я очень довольна помощью. Спасибо», - поблагодарила вологжанка Лора Акиньхова.

«Когда пришла эта беда в наш дом, мы занялись волонтерской деятельностью. Никто насильно нас не заставляет, все идет от души. Работаем не за награды и не для галочки. К нам поступают заявки, как только есть свободная минута, идем и их обрабатываем. Сколько уже выполнили, не считаем», - говорит волонтер, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 329 Вадим Рябов.

Не остался в стороне от нужд вологжан и предприниматель Андрей Кощеев, сторонник партии «Единая Россия»:

«Я позвонил на горячую линии партии и сказал, что готов помочь на добровольной основе. Люди хорошо реагируют на помощь, и у меня одни положительные эмоции. Партия «Единая Россия» дает много возможностей и ресурсов для поддержки жителей. Все волонтеры - одна семья, сплоченные и организованные люди».

По словам представителей городского отделения «Единой России», они были уверены, что члены и сторонники партии в первых рядах выйдут помогать вологжанам в период самоизоляции и всей пандемии. Потому что каждый из «единороссов» - ответственный, проверенный человек, который своей профессиональной или общественной работой готов помогать развитию Вологды. Именно об этом рассказывает проект «Партия - это люди».

«Активисты и волонтеры городского отделения партии с первых дней начала пандемии приступили к работе по оказанию помощи вологжанам. Наши партийцы с удовольствием откликались на заявки. У нас было порядка 90 волонтеров, мы могли их подключать в выходные и в будние дни. Наша работа продолжается, волонтеры по-прежнему отрабатывают заявки. Вологжанам мы желаем только здоровья», - прокомментировала исполнительный секретарь вологодского городского отделения партии «Единая Россия» Мария Шатунова.

На прошлой неделе особо отличившиеся волонтеры получили президентские награды за помощь россиянам во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Практически все из них работают и сейчас. В Вологде открыт городской единый телефон горячей линии - 8-800-302-16-17, по которому вологжане смогут попросить о помощи добровольцев. Заявки будут направлены в Волонтерские центры партия «Единая Россия», ОНФ или молодежного центра «ГОР.СОМ 35».

Добавим, отделения волонтерского центра «Единой России» открыты во всех районах области. К добровольческой деятельности во время ограничительных мероприятий подключились более 800 членов и сторонников партии по всему региону, общественные организации, торговые сети и предприятия.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.11.2020 18:09

Многодетные мамы приходят на помощь вологжанам

Героями проекта «Партия - это люди» стали многодетные вологжанки - Ирина Бакуркова и Лариса Короткова. Несмотря на занятость в семье, женщины не остаются в стороне от проблем города и приходят на помощь другим людям.
25.11.2020 14:08

«Единая Россия» помогла с транспортом медикам поликлиники № 2

Вологодское городское отделение партии «Единая Россия» обеспечило необходимым транспортом поликлинику № 2. Сегодня с руководителем медучреждения встретился Глава Вологды Юрий Сапожников.
16.11.2020 09:43

Волонтеры «Единой России» совместно с полицией проводят профилактику среди трудных подростков Вологды

Добровольцы Оксана Малеева и Жанна Красильникова накануне посетили Центр временного содержания несовершеннолетних УМВД по городу Вологде. Волонтеры провели профилактическое мероприятие с пятью подростками и представили им несколько проектов партии. Акция была приурочена ко Дню полиции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×