Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

29.11.2020 Общество

18,5 тысячи многодетных семей проживает на Вологодчине

18,5 тысячи многодетных семей проживает на Вологодчине

С 2014 года их число выросло на 7,3 тысячи. В Вологодской области для семей с детьми введен целый ряд мер поддержки.

«Укрепление статуса семей с детьми, материнства, отцовства, детства - это важнейшая задача, поставленная в нацпроекте «Демография». Государство реализует ряд мероприятий, направленных на обеспечение благополучия семей, оказание им материальной, социальной, бытовой поддержки. Сегодня на Вологодчине действуют меры поддержки, установленные по поручению Президента, - все они оказываются семьям с детьми в полном объеме и без задержек», - отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

В их числе - ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка. Вологодским семьям также выплачивается единовременно 100 тысяч рублей при рождении  третьего и последующих детей. 

Добавим, что в Вологде, семьям, в которых родилась тройня, единовременно выплачивается по 500 тысяч рублей. С 2017 года меру поддержки предоставили шести семьям.


Павел Антонян
Другие новости по теме
21.12.2020 18:20

Олег Кувшинников предложил на федеральном уровне закрепить понятие «общественное здоровье»

Губернатор Вологодской области вошел в состав Межведомственного совета при Министерстве здравоохранения РФ по общественному здоровью. На заседании экспертного сообщества он предложил рассматривать общественное здоровье как индикатор результативности национальных проектов.
13.10.2020 15:22

1370 вологодских семей уже получили областные выплаты на третьего и последующих детей в 2020 году

На сегодняшний день выплата на 100 тысяч рублей начислена на 1392 детей. Обратиться с заявлением можно в электронном виде через портал Госуслуг, а также по месту жительства через МФЦ.
06.10.2020 08:28

Дополнительные места для детей до 3 лет создадут в частных дошкольных учреждениях Вологды

При этом будет сохранен муниципальный уровень оплаты. Об участии Вологды в федеральной программе «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет», являющийся частью нацпроекта «Демография», рассказал Мэр города Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×