Погода в Вологде: -22 °C

Курс ЦБ на 15.01: $ 73.80 89.65

02.12.2020 Общество

Более 1000 волонтеров «Единой России» помогает вологжанам в пандемию

Более 1000 волонтеров «Единой России» помогает вологжанам в пандемию Фото: okuvshinnikov.ru

Предварительный итоги работы Волонтерского центра партии «Единая Россия» 1 декабря подвел секретарь ВРО партии «Единая Россия» во время встречи с Губернатором Олегом Кувшинниковым.

«В Вологде на телефоне горячей линии у нас работает несколько специалистов: они отвечают на звонки, консультируют граждан. Кроме того, на базе общественной приемной создан Центр юридической помощи. Кроме того, организуются тематические консультации. За все время работы волонтерского центра к нам поступило порядка 25 тысяч звонков, осуществлено около 20 тысяч выездов. Наши волонтеры, а их более 1000 человек, помогают и будут продолжать помогать вологжанам», - рассказал Андрей Луценко.

Сегодня в Вологодской области работает порядка двух тысяч волонтеров. Более половины из них - это добровольцы «Единой России». Они не только развозят продукты, лекарства и помогают по дому. Многие оказывают юридические или медицинские консультации. Как раз во время визита Губернатора в волонтерский центр на вопросы вологжан отвечал врач-инфекционист Центра по профилактике инфекционных заболеваний Аль-Каиси Зухиер Джамаль.

«Мы рассказываем вологжанам всю правду о новой коронавирусной инфекции. В соцсетях много недостоверной информации, рекомендаций по лечению, слухов о работе моногоспиталей. Мы хотим, чтобы люди получали актуальную и проверенную информацию, не занимались самолечением. Это влечет огромные проблемы. Мы должны думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущем, чтобы эпидемия завершилась как можно быстрее и с минимальными последствиями», - отметил врач.

Еще одно важное направление деятельности партии - это поддержка самих врачей и отрасли здравоохранения в целом. Например, сейчас порядка 150 человек - это волонтеры-медики. Они оказывают помощь в регистратурах, привлекаются к работе в больницах и поликлиниках.

«Очень рад, что в трудные для страны времена партия «Единая Россия» взяла на себя ответственность за принятие очень важных решений по помощи и поддержке тех, кто в этом нуждается. Волонтерские штабы партии по всей стране и в каждом муниципалитете Вологодской области работают в поддержку всех, кто в этом нуждается», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона и Андрей Луценко также приняли участие в работе волонтерского центра и общественной приемной партии «Единая Россия». В рамках объявленной 1 декабря декады приемов граждан они приняли несколько обращений вологжан и взяли их решение на личный контроль.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
15.01.2021 16:45

Министр здравоохранения: После прививки от коронавируса граждане обязаны носить маски

Михаил Мурашко заявил, что вне зависимости от уровня выработавшихся антител, человек может оставаться переносчиком болезни.
15.01.2021 11:33

Более 28 тысяч случаев заражения коронавирусом зарегистрировано на Вологодчине

Такие данные на утро 15 января приводит портал стопкоронавирус.рф. За сутки число заболевших выросло на 307 человек.
14.01.2021 11:46

На 53 % заполнены моногоспитали Вологодской области

По данным, опубликованным на портале стопкоронавирус.рф, на утро 14 января в регионе зафиксировано 4146 случаев активного протекания болезни, вызванной коронавирусом.
Лента новостей

Сегодня 14:27 Происшествия

Вологжанин умер в центре города
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×