Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

17.01.2021 Общество

Видеоролик о «Самой красивой стране» смогут снять вологжане

Видеоролик о «Самой красивой стране» смогут снять вологжане

Стартовал VII фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна». Принимаются работы по 10 номинациям, в том числе «За кадром», появившейся в этом году.

В этом году фотороботы участников принимаются в категориях: «Пейзаж», «Дикие животные», «Эти забавные животные», «Россия с высоты птичьего полета», «Искусство дикой природы (арт-фото)», «Многоликая Россия», «Снято на смартфон», «Фотопроект», «Живой архив» и «Магия воды». Путем открытого голосования зрители также выберут победителя специальных призов в номинациях: «За кадром», «Заповедная Россия», «Россия в лицах старшего поколения» и «Приз зрительских симпатий».

Кроме того, в рамках конкурса учреждена и детская номинация «Самая красивая страна глазами детей». Дети до 16 лет смогут прислать снимки в четырех номинациях. Главный приз для юных фотографов - профессиональная фотокамера.

Заявки на участие в конкурсе нужно направить до 5 апреля на сайт конкурса. Условие для всех работ - фотографии должны быть сделаны на территории России. Работы оценят 17 профессиональных фотографов и фоторедакторов, которые выберут по 10 финалистов в каждой номинации.

Победители в каждой номинации могут получить 250 тыс. рублей, а финалисты примут участие в выставках по всему миру, а также в онлайн-выставке с элементами дополненной реальности на сайте РГО.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.03.2021 13:58

Более 530 кукол Масленицы прислали на ремесленный конкурс центра «Резной палисад» в Вологде

В центре ремесел «Резной палисад» подвели итоги городского конкурса детских работ «Кукла Масленица», посвященного искусству создания текстильных кукол. Юные вологжане от 5 до 15 лет создали для конкурса более 530 фигурок из натуральных материалов.
03.03.2021 09:23

Молодые вологжане смогут попробовать себя в роли Мэра города и его заместителей

Стартовал прием заявок на участие в конкурсном проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра». К участию приглашаются школьники от 14 лет, студенты и работающая молодежь до 40 лет.
02.03.2021 11:58

Почти 170 заявок отправили вологжане на конкурс «Снежная крепость»

Завершился первый этап городского проекта «Снежная крепость», в рамках которого вологжане отправили на конкурс 168 заявок. Самой популярной номинацией стала «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», где насчитывается 83 заявки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×