Погода в Вологде: -8 °C
Курс ЦБ на 26.02: $ 73.47 € 89.50
Специально ко Дню всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, корреспонденты «Вологда. РФ» пообщались с семейными парами и расспросили их про секреты крепких уз.
Сейчас в Вологодском драматическом театре идет очередная репетиция давно полюбившегося зрителями спектакля «Гроза». Роль властной Кабанихи исполняет Ангелина Ноздрина, актриса играет в спектакле вместе со своим супругом - заслуженным артистом РФ Владимиром Таныгиным. Женщина из актерской семьи. Впервые она узнала о Владимире через своих родителей, когда ей было 16 лет.
«Я как-то прихожу в театр, еще когда я работал в Душанбе. Смотрю, сидит красивая девочка и красиво поправляет длинные волосы. Я это увидел и остановился. Никогда до этого не понимал, что такое любовь с первого взгляда. Оказывается, можно по одному жесту понять, что ты влюбился в человека», - рассказывает Владимир Таныгин.
Это случилось 22 октября. Этот день у артистов помечен в календаре красным цветом, как и день свадьбы. Артисты поженились 20 января 1989 года, до этого пара встречалась четыре года. Владимир Андреевич признается, что будущую супругу пришлось долго уговаривать выйти за него замуж.
«Это было очень смешно. Мы были в городе и покупали обои. Решив съездить в другой магазин, вышли на площадь, вокруг нее стояли жилые дома. Я начал уговаривать Гелю пойти и подать заявление в ЗАГС. Она начала отказываться, тогда я взял ее за руку и начал настырно уговаривать. Вдруг заметил, люди в домах вышли на балконы и начали наблюдать, чем же закончится вся эта сцена. Но кончилось все это, конечно, ЗАГСом», - рассказал Владимир Таныгин.
Семейной паре можно только позавидовать, супруги вместе уже 36 лет. По словам актеров, о ревности не может быть и речи, когда дело касается любовной игры в постановках с другими артистами.
«Мы очень много пережили: войну, 90-е годы, потеряли Родину, родной театр, дома, близких людей. Это трудное время мы прошли вместе. Конечно, были слезы, ссоры, как у всех людей. Мы всегда поддерживаем друг друга. Нужно всегда помнить, что важно беречь близких людей. Через трудности без любви не пройдешь, а когда любишь, то все преодолеешь. А еще нужно к любому человеку относиться с уважением», - отмечают супруги.
Союз творческой пары Сергея и Анастасии Нуриджанян длится уже почти семь лет. Супруги вместе создали свой творческий бизнес по изготовлению глиняных изделий. Пара познакомилась в художественном магазине: Анастасия там работала, а Сергей покупал художественный инструмент. Он сделал предложение будущей супруге после двух месяцев общения.
«Я вообще без любви не вижу смысла отношений. Знаю такие пары, но не понимаю их. Важно уметь идти на компромиссы, уметь договариваться. Сложно признавать свою неправоту, но тоже важно. Если хочется сохранить отношения, это нужно уметь делать», - говорит Сергей Нуриджанян.
Изначально оба супруга получили образование юридическое, затем заинтересовались живописью, а еще через какое-то время у Сергея появилась любовь к глине.
«Настя единственная, кто поддерживал меня в этом деле. Окружающим было сложно понять. Я был офицером, потом все бросил и, грубо говоря, пошел крутить горшки. Настя всегда верила в меня, и большое ей за это спасибо», - отметил Сергей Нуриджанян.
Пара рассказывает, что в общем творческом деле четких распределений обязанностей у них нет, кроме того, что Сергей занимается гончарным кругом, а Анастасия - лепкой. В остальном супружеская пара все делает вместе: обтачивают изделия, зачищают их, глазируют и подготавливают к обжигам. Правда, супруги признаются, что во время работы они любят помолчать, но это им не мешает сохранять теплые отношения и любовь друг другу.
«Сейчас нам стало хотеться посвящать друг другу время, делать сюрпризы. Может быть, это влияет атмосфера вокруг, потому люди покупают у нас друг другу подарки. Когда начали заниматься мастерской, то не было особо финансовых возможностей купить все, что хотелось. Мы по началу дарили друг другу инструменты, глазурь. Такие полезные подарки доставляют еще больше радости», - признались супруги.
Тренеры танцевально-спортивного клуба «Спектр» Андрей и Полина Зайцевы познакомились, когда только начали заниматься танцами. Ей было 10 лет, а ему 11. Много лет вместе проходили сборы, репетиции и соревнования, которые только укрепили зародившуюся симпатию юных танцоров. Несмотря на свой большой танцевальный опыт, в одной паре Полина и Андрей не выступали.
«Знаем мы друг друга давно, причем такими, какие мы есть на самом деле. Мы не красовались друг перед другом. Мы знаем, какие мы в беде, счастье. Сколько я танцевала с партнерами, не было отношений в паре. Это только рабочие отношения, симпатия здесь может только мешать», - рассказывает Полина Зайцева.
«По опыту коллег, многие наоборот ищут себе спутника не из танцевальной сферы. А кто-то очень весело живет и в зале, и дома. Нам всегда есть о чем поговорить, что обсудить», - говорит Андрей Зайцев.
Андрей Зайцев вместе со своей партнершей Анной Кузьминской стал чемпионом мира и Европы по спортивным танцам. Полина Зайцева последние годы посвятила тренерской работе. В 2017 году стала лауреатом областного конкурса в номинации «Лучший тренер».
Сейчас Андрей и Полина преподают в танцевально-спортивном клубе «Спектр». Среди их воспитанников как совсем юные 5-летние танцоры, так и танцоры со стажем - самому старшему 68 лет. По-прежнему часто бывают и разъезды.
«Такое ощущение всегда, когда уезжаешь из дома, буквально садясь за руль автомобиля, в поезд или самолет, уже начинаешь очень сильно скучать. Эта мысль, что тебя ждут, что ты хочешь поскорее вернуться домой, помогает сохранить то чувство любви и счастья, которое есть у нас», - признался Андрей.
«Часто спрашивают, как вот вы переживаете постоянные разъезды. У нас полное доверие. Когда Андрей уезжает, мы с сыном его очень ждем, посылаем видео, фотографии, рассказываем, что у нас происходит. Очень ценны наши встречи, когда мы долго не видимся. Снова вспыхивают чувства», - говорит Полина Зайцева.
Танцуют Андрей и Полина даже дома. Например, когда нужно сделать хореографию какой-то паре. Сейчас танцуют уже и вместе с подросшим сыном.
Сегодня 15:37 Происшествия
На 20 лет может сесть за решетку житель Вологды за распространение психостимуляторовСегодня 15:10 Спорт
Финал Кубка по биатлону пройдет 27-28 февраля в ВологдеСегодня 14:43 Общество
В Вологде начали принимать заявки на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 годуСегодня 14:15 Общество
Акция по сбору вторсырья пройдет в субботу в ВологдеСегодня 13:46 Общество
Волонтеры «Фабрики добрых дел» передали в детскую больницу средства гигиены для недоношенных детейСегодня 13:23 Образование
В двух городских школах в этом году модернизируют пищеблокиСегодня 12:56 Транспорт
Житель Вологды выиграл бесплатный проездной на месяц, проехав на двух автобусах ПАТП № 1Сегодня 12:32 Культура
Капитальный ремонт крыш пройдет в двух школах искусств в ВологдеСегодня 12:04 Происшествия
На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два годаСегодня 11:38 Образование
Подготовку к экзаменам обсудили вологжане на областном родительском собранииСегодня 11:05 Здравоохранение
До 2772 снизилось количество активных случаев коронавируса на ВологодчинеСегодня 11:02 Спорт
Вологжанин Андрей Ламов стал вторым в ЭстонииСегодня 10:42 Культура
«Серебряный иней» Галины Мамровской увидят вологжане в Музее кружеваСегодня 10:14 Происшествия
13-летнюю девочку доставили в больницу после ДТП на зебре в ВологдеСегодня 09:50 Происшествия
«Гастролеры» из Ярославской области ограбили двух пожилых вологжанокСегодня 09:27 ЖКХ
Более 3 тысяч куб. метров снега вывезли за ночь из ВологдыСегодня 09:03 ЖКХ
Отключение теплоснабжения в Бывалово перенесли из-за погодных условийСегодня 08:29 Культура
«Русь уходящую» покажут на фотовыставке в Вологде25.02.2021 Образование
К отделочным работам приступили строители в новом детском саду на ул. Ярославской в Вологде25.02.2021 Общество
Телеверсия публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова выйдет на трех каналах25.02.2021 Общество
«QR-защитников» определили в Вологде25.02.2021 Культура
Два вологодских театра примут участие в федеральной программе «Большие гастроли» в 2021 году25.02.2021 Происшествия
На Вологодчине сотрудники полиции спасли замерзавшего мужчину25.02.2021 Общество
Красу вологодской полиции выберут на Вологодчине25.02.2021 Экономика
Первый в России завод по производству CLT-панелей запустили на Вологодчине25.02.2021 Общество
Информационные карты помогут выпускникам вологодских детских домов25.02.2021 Общество
Размер выплат на приемных детей вырос на Вологодчине25.02.2021 Экономика
630 школьников Вологодчины пройдут обучение по предпринимательству в 2021 году25.02.2021 Происшествия
Кредит на почти 3 млн рублей взяли мошенники на имя череповчанки25.02.2021 Происшествия
19 ДТП с участием пешеходов зарегистрировано в Вологде с начала года25.02.2021 Экономика
Государство помогло вологодскому бизнесу на 10 млрд рублей25.02.2021 Спорт
В связи с потеплением катки в Вологде возобновили работу25.02.2021 Общество
Еще около 70 кг гуманитарной помощи передали ОЗЖ «Велес» волонтеры и студенты Вологды25.02.2021 Спорт
Пловцы из Вологды установили рекорды в Калининграде25.02.2021 Происшествия
Фальшивую пятитысячную купюру обнаружили в банке Вологды25.02.2021 Происшествия
Вологжанин едва не угодил за решетку за выращивание конопли в теплице25.02.2021 Спорт
Вологодский лыжник стал четвертым в Эстонии25.02.2021 Здравоохранение
Число излечившихся от COVID-19 на Вологодчине превысило 35 тысяч25.02.2021 Происшествия
На Вологодчине спасатели нашли заблудившегося сноубордистаОбновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер