Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

02.03.2021 Общество

Почти 160 протоколов в отношении должников составили сотрудники полиции в Вологде

Почти 160 протоколов в отношении должников составили сотрудники полиции в Вологде

С 19 по 26 февраля в областной столице проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор». Сотрудники УМВД выявляли должников, уклоняющихся от уплаты административных штрафов.

За время акции сотрудники полиции выписали 157 административных протоколов и взыскали более 20 тыс. рублей.

«Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен срок, в течение которого граждане обязаны уплатить административный штраф в добровольном порядке и составляет он 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. За неуплату административного штрафа в указанный срок гражданин подлежит ответственности на основании части 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», - пояснили в региональном УМВД.

За нарушение закона граждане должны заплатить штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, им также может быть назначен административный арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

Отметим, что необходимую информацию об имеющейся задолженности вологжане могут получить в УМВД России по городу Вологде (кроме штрафов ГИБДД) по адресу: ул. Мальцева, 54, телефонам: 76-32-20, 76-34-27 или в службе судебных приставов-исполнителей по адресу: ул. Петрозаводская, 3.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.04.2021 11:00

Вологжанка поблагодарила полицейского за помощь в возвращении документов

В марте к полицейским обратилась жительница Вологды и рассказала, что фирма, занимающаяся банкротством физических лиц, необоснованно отказывается возвращать ее документы, среди которых нотариальная доверенность и оригиналы кредитных договоров.
08.04.2021 16:24

Следователи Вологды рассказали, насколько трудно доказать вину дистанционных мошенников

Как злоумышленников привлекают к ответственности, когда они уже пойманы, рассказала Наталия Бажинова, заместитель начальника 6-го отдела (по расследованию преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и иных значимых преступлений по приоритетным направлениям) Следственного управления УМВД России по г. Вологде.
08.04.2021 10:09

Супружескую пару из Вологды задержали по подозрению в пропаганде наркотиков

Молодых людей, 1991 и 1985 года рождения, задержали во время подготовки к нанесению граффити, содержащих рекламу сайта, с помощью которого можно приобрести наркотики. Задержание было проведено на ул. Планерная.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×