Курс ЦБ на 29.05: $ 88.44 96.24

16.03.2021 Общество

«Единая Россия» разработает законопроект по продлению налоговых льгот для вологодских предпринимателей

«Единая Россия» разработает законопроект по продлению налоговых льгот для вологодских предпринимателей Фото: vologod.er.ru

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко во время встречи, посвященной вопросу применения ставок по налогу на имущество.

По словам Андрея Луценко, в конце февраля поступило обращение с просьбой заморозить ставку по налогу на имущество для предпринимателей, которые применяют специальные налоговые режимы.

«Мы понимаем, что предоставление налоговых преференций влечет за собой выпадающие доходы бюджета, но вместе с тем для устойчивого развития экономики и социальной стабильности в области считаем необходимым обсудить это предложение представителям бизнеса. Напомню, на региональном уровне в 2020 году был принят целый пакет налоговых законов, поддерживающих отрасли экономики, пострадавшие от пандемии. Объем поддержки за счет региональных преференций в 2020 году превышает 500 миллионов рублей», - сказал  председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко

По словам представителей предпринимательского сообщества, принятые меры поддержки позволили сохранить бизнес в непростых условиях.

«Вместе с тем я бы хотел обратить внимание на то, что совсем недавно были сняты основные коронавирусные ограничения для общепита и развлекательной деятельности, и бизнес еще не совершил этот переход. Мы написали это обращение, потому что видим реальное снижение выручки по отраслям: стоматология потеряла 20 %, розничная торговля - 20 %, рестораны - 50 %, гостиницы - 60 %, транспорт - 30 %, туризм - 70 %, спорт и культура порядка - 30 %. Также с этого года отменился ЕНВД, и, хотя в области приняты меры для минимизации последствий, думаю, что последует увеличение налоговой нагрузки», - рассказал индивидуальный предприниматель, сопредседатель рабочей группы по вопросам развития сферы обслуживания и поддержки предпринимательской деятельности в Вологодской области Игорь Истомин.

Напомним, налог на имущество был введен в области в 2016 году. Начальная ставка составляла 0,5 % для городов и районных центров и 0,2 % - для сельской местности. В течение нескольких лет она должна была увеличиться до максимальной в 2 %. Но после введения налога возникли споры по поводу кадастровой оценки, поэтому ставки были пролонгированы с 2017-го по 2020 год - они составляли 1 % и 0,4 % соответственно.

«Что касается предложения бизнеса по сохранению ставки в размере 1 % и 0,4 % вместо предусмотренных в 2021 году 1,5 % и 0,6 %, то, конечно, если будет выдвинута инициатива от партии «Единая Россия», то мы готовы ее поддержать. Мы оценили выпадающие доходы, они превысят 60 миллионов рублей. Рассчитываем, что эту сумму мы сможем заместить в процессе исполнения бюджета», - отметила начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

По словам Андрея Луценко, партия готова оказать поддержку бизнесу и снизить налоговую нагрузку.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.05.2024 19:56

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».
27.05.2024 12:15

Больше 42 тысяч вологжан стали участниками предварительного голосования «Единой России»

Предварительное голосование «Единой России» (праймериз) проходило онлайн с 20 по 26 мая. За кандидатов в депутаты Вологодской городской Думы свои голоса отдали 34 778 человек.
25.05.2024 10:29

Вологжане ещё успевают принять участие в праймериз партии «Единая Россия»

25 и 26 мая могут проголосовать те, кто зарегистрировался на предварительное голосование, но не успел отдать голос с 20-го по 24-е число.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×