Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

14.04.2021 Общество

Комиссия по ЧС выявила факторы подтопления во всех районах Вологодчины

Комиссия по ЧС выявила факторы подтопления во всех районах Вологодчины

Сотрудники МЧС Вологодской области завершили первый этап подготовки в рамках Всероссийских командно-штабных учений.

В сельских поселениях, оказавшихся в зоне риска подтопления, были подготовлены списки домов, которые может затронуть паводок, и организованы встречи с населением. Главы поселений уточнили необходимое количество мест временного размещения и обеспечили организацию общественного питания.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности в рамках учений были мобилизованы работники больниц и сотрудники полиции. Районные центры социального обслуживания отработали мероприятия по оказанию пострадавшим материальной и социальной помощи.

Учения продолжатся сегодня, 14 апреля. Основные мероприятия второго этапа командно-штабных учений пройдут в Великом Устюге, где будут отработаны вопросы безаварийного пропуска весенних паводковых вод.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.04.2021 10:17

На Вологодчине «Ростелеком» подготовил свои объекты связи к возможному паводку

Компания завершила подготовку собственной телеком-инфраструктуры для безаварийного прохождения паводка: были обследованы все сооружения, которые могут оказаться в зоне возможного подтопления, проверены резервные источники электроснабжения.
14.04.2021 11:08

Уровень воды в реке Вологде - 110,51 метра по Балтийской системе

Такие данные приводит Центр гражданской защиты населения Вологды на 10:00. Информация поступает со специального измерительного прибора, установленного на мосту 800-летия города.
13.04.2021 17:46

Повышения уровня воды в реке Вологде до критической отметки не ожидается

Об этом стало известно сегодня на заседании КЧС под руководством Мэра Вологды Сергея Воропанова. На 13 апреля уровень воды в реке Вологде составляет 110,1 м по Балтийской системе, плюс 24 см за последние сутки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×