Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

18.05.2021 Общество

Женщина-инвалид выиграла суд благодаря помощи депутата ЗСО Антона Холодова

Женщина-инвалид выиграла суд благодаря помощи депутата ЗСО Антона Холодова

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области помог составить исковое заявление жительнице региона.

«Мы помогли Юлии Борисовне составить исковое заявление в суд, давали консультации в течение всего судебного процесса. Такие ситуации достаточно редки, но мы считаем, что фирма должна была компенсировать убытки, выплатить компенсацию морального вреда и заплатить штраф. Суд с нашими доводами согласился. Дело Юлия Борисовна выиграла. В общей сложности компания должна ей выплатить 6100 рублей. Размер штрафа - 3050 рублей», - рассказал Антон Холодов.

Ранее женщина заказала новую мебель в магазине, но через месяц после покупки обнаружила плесень на новом диване и тахте. Мебель пострадавшая вернула в магазин и получила обратно потраченные деньги. Но женщине понадобился новый матрас, из-за того что старый испортился вместе с мебелью.

До тех пор, пока не привезли новую мебель, женщина была вынуждена спать на новом матрасе, но на полу. Ситуация осложнялась имеющейся у нее инвалидностью - каждый день поднимать лежащий на полу матрас и убирать его было доставляло серьезные проблемы для здоровья женщины. В магазине сотрудники отказались компенсировать стоимость испорченного матраса, а претензию рассматривать не стали.

Однако вмешательство депутата Законодательного Собрания области Антона Холодова помогло женщине получить компенсацию за испорченный матрас и личные неудобства.

Дмитрий Калининский
Лента новостей

Сегодня 11:46 Здравоохранение

4501 вологжанин сейчас болеет коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×