Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

31.05.2021 Общество

Какие социальные выплаты положены вологжанам с детьми, рассказали в Правительстве области

Какие социальные выплаты положены вологжанам с детьми, рассказали в Правительстве области

Начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов в преддверии Международного дня защиты детей рассказал, какие пособия и компенсации выплачиваются вологодским семьям в сфере социальной защиты населения.

Предоставление выплат зависит от количества детей в семье, очередности их рождения и дохода семьи. Так, вологжане могут получить единовременную выплату в связи с рождением третьего или последующего ребенка в размере 100 тыс. рублей; ежемесячную выплату в размере 11 732 рубля в связи с рождением первого, а также третьего и каждого последующего ребенка.

Ежемесячная денежная компенсация положена многодетным семьям на оплату коммунальных услуг в размере 50 % платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и 100 % платы за обращение с твердыми коммунальными отходами - в пределах нормативов потребления. Стоит отметить, что размер компенсации зависит от фактических платежей за услуги.

Многодетным семьям также выплачиваются ежегодные денежные компенсации на приобретение твердого топлива в размере 5 тыс. рублей и (или) сжиженного газа в размере 1,5 тыс. рублей семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления и (или) централизованного газоснабжения. Эти выплаты входят в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Кроме того, семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, предоставляется ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

«С 1 апреля 2021 года данная выплата устанавливается в размере 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума для детей - в зависимости от доходов семьи и имущественного положения. В Вологодской области размеры выплаты в 2021 году составляют 5866 рублей, 8799 рублей или 11 732 рубля соответственно», - пояснил Александр Ершов.

Подать заявления о назначении выплат вологжане могут через Единый портал государственных и муниципальных услуг, за назначением также можно обратиться через многофункциональный центр и филиал Центра социальных выплат.

Добавим, что меры социальной поддержки семьям с детьми предоставляются в различных сферах. С подробным перечнем можно ознакомиться на портале Правительства области в разделе «Меры поддержки семей Вологодчины».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.01.2022 12:01

Социальные выплаты на покупку жилья получили 62 вологодские семьи

Такие итоги реализации программы по обеспечению жильем молодых семейств за 2021 год подвели в регионе. В программе принимали участие 23 муниципальных образования, соцвыплаты получили 62 семьи.
15.10.2021 11:36

В первом чтении принят закон, запрещающий списание соцвыплат со счетов должников

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, защищающий социальные выплаты граждан от списания в счет погашения задолженности. Законопроект запрещает автоматическое списание выплат, полученных в качестве помощи от государства.
09.05.2021 10:28

Вологодские семьи получат выплаты на школьников и будущих первоклассников

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей положена семьям, где есть дети в возрасте от 6 до 18 лет. Такое поручение утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×