Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

23.07.2021 Общество

Сергей Ситников из Вологды вошел в число лучших пап Вологодчины

Сергей Ситников из Вологды вошел в число лучших пап Вологодчины

Житель областной столицы стал серебряным призером областного конкурса. В творческом состязании «Лучший папа Вологодчины» приняли участие 22 семьи со всех уголков региона. Сегодня в стенах молодежного центра «ГОР.COM 35» наградили победителей и призеров.

Организаторами конкурса выступил Благотворительный фонд поддержки матери и ребенка совместно с депутатом Законодательного Собрания области Мариной Денисовой. Участники должны были смонтировать небольшой ролик об отношениях папы и детей в семье и выложить в соцсеть с хештегом «Лучший папа Вологодчины».

«Нам необходимо было, чтобы отцы обратили внимание на воспитание детей. Потому что, как правило, у нас папа - этот тот человек, который зарабатывает деньги, кормилец, а мамы воспитывают детей. Но мы считаем, что папа обязан находить возможность, изыскивать время между заработками на воспитание детей», - сказала президент Благотворительного фонда поддержки матери и ребенка Людмила Миронова.

Всего в социальной сети было размещено 24 ролика о папах из разных районов Вологодской области. Но два из них организаторы не смогли посмотреть, потому как страницы авторов были закрыты для незнакомых пользователей. Поэтому конкурсная комиссия оценивала работы 22 участников, которые набрали в общей сложности порядка 20 тысяч просмотров.

«Сегодня глава нашей семьи Дмитрий Алексеев не смог прийти на награждение, потому что уехал в командировку. Но мы пришли вместе с сыном Мишей. Объявление о конкурсе я случайно увидела в ленте и предложила мужу поучаствовать. Я косметолог-эстетист, и умею делать ролики. Сама выступила режиссером, оператором и монтажером. Наш папа одобрил», - поделилась впечатлениями супруга одного из участников Анастасия Алексеева.

Житель Вологды Сергей Ситников стал серебряным призером конкурса. В его семье - двое детей: сын и дочка. Правда, в объектив видеокамеры попал только трехлетний сын Максим. Дочь еще слишком мала, ее семья решила включить в актерский состав к следующему конкурсу. Сам Сергей руководит спортивным клубом «Пионер», привлекая детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Помимо своей родной семьи, у него большая спортивная семья, охватывающая несколько городов.

«Спортивное, патриотическое, духовно-нравственное воспитание - все эти ценности мы постарались отразить в конкурсном видео, их хотим передать детям. Самое главное, что всеми этими ценностями правит любовь и взаимопонимание. Важно, чтобы дети это видели. Максим с года занимаемся спортом, самбо, купается в проруби зимой. То есть мы все это стараемся в нем заложить, чтобы сын рос мужественным», - признались Сергей и Юлия Ситниковы.

Победителем конкурса «Лучший папа Вологодчины» стал Максим Мишкой из Череповца. Его супруга не снимала ролик специально, а взяла кадры, которые семья делала с самого рождения их сына Ярослава.

«Я сразу поняла, и мне все говорили вокруг, что это прекрасный будущий муж и в первую очередь отец, потому что Максим из многодетной семьи. У них в семье пятеро детей, и семейные ценности, трепетное отношение к детям у него было с самого начала. Единственное, чего я боялась, что Максим не разрешит выкладывать видео в соцсеть, у него к этому сложное отношение. Но в итоге разрешил. И я очень рада! Потому что в жизни он такой, как в видео. Это не постановочные кадры. Для Максима ребенок - это жизнь», - не скрывает Екатерина Мишкой.

По словам депутата ЗСО Марины Денисовой, этот конкурс станет постоянным на Вологодчине и, возможно, будет иметь развитие. Планируется, что к состязанию привлекут общественные объединения спортивно-патриотической направленности. Участники и призеры конкурса получили призы и дипломы.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×