Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

08.09.2021 Общество

Вологжан предупреждают об увеличении количества лосей на трассах

Вологжан предупреждают об увеличении количества лосей на трассах

С приходом осени лоси начинают активно передвигаться в поисках пары. Звери становятся агрессивными, менее осторожными, увеличивается вероятность их внезапного появления на дорогах.

По данным Облохотдепартамента, наиболее часто столкновения с дикими животными происходят на участках федеральных трасс, проходящих через районы с высокой интенсивностью движения. Это Вологодский, Череповецкий, Устюженский и Сокольский районы.

Кроме того, осенью часто бывают дожди и утренние туманы, которые значительно снижают видимость. Ранние сумерки заметно укорачивают световой день. Поэтому водители должны быть особенно внимательными и сбавлять скорость на трассах.

«Небольшая скорость оставляет водителю шанс на маневр, позволяет избежать жертв и минимизировать повреждения автомобиля. Вес взрослого лося может достигать шестисот килограммов, а рост - двух метров. Строение тела зверя таково, что при столкновении с легковым автомобилем вся эта масса может отправиться через лобовое стекло в салон, травмируя водителя и пассажиров. Помните, что аварии с участием диких животных редко происходят без последствий. Однако выполнение простых рекомендаций позволит сократить риски таких столкновений», - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Облохотдепартамент еще раз напоминает о необходимости обращать внимание на предупреждающие дорожные знаки, внимательно следить за сигнальными огнями других автомобилей, увеличить дистанцию. По возможности не рекомендуется выезжать на трассу в темное время суток или при сильном тумане.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.04.2024 12:53

Вологжанам напоминают требования к содержанию домашних животных

От граждан поступают обращения о ненадлежащем контроле за владельцами животных. Специалисты напоминают о мерах наказания за административные правонарушения, связанные с питомцами.
05.04.2024 16:18

Вологжане смогут помочь бездомным животным

Сотрудники городской библиотеки № 4 «Книжный парк» в Молочном, комитета ТОС «Молочное» и специалист из Центра по работе с населением Татьяна Плотникова приглашают неравнодушных вологжан присоединиться к акции и помочь животным.
30.01.2024 11:03

В Вологде спасли раненую лисицу

В центре Вологды на реке была замечена лисица. Зверек прятался в кустах и поджимал лапку.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×