Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

13.09.2021 Общество

Стремительное похолодание ожидает жителей Вологодчины

Стремительное похолодание ожидает жителей Вологодчины

По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе ожидается длительное понижение температуры воздуха. Похолодание связано с обширным циклоном.

Облачные поля этого циклона накрыли территорию Вологодчины минувшей ночью, а при прохождении теплого атмосферного фронта возникла гроза. Как отмечают метеорологи, из-за этого атмосферного явления улучшения погоды ждать не стоит - в течение дня будет идти дождь.

А уже в ночь на 14 сентября регион с запада на восток начнет пересекать холодный атмосферный фронт. Этот «рубеж» специалисты называют погружением в более позднюю осень.

«Ветра поменяют свое направление на северное, в регион устремятся холодные воздушные массы с севера, произойдет так называемый обвал холода. Из-за адвекции (поступления) холодного воздуха и перепада давления усилится ветер, порывами до 15-18 м/с. Дневные показания термометров останутся на отметке +8, +13, в большинстве районов пройдет кратковременный дождь. В последующие дни влияние тыловой части циклона будет ослабевать, осадки станут небольшими и кратковременными, стихнет ветер. На смену циклону с северо-запада усилится антициклон, погода стабилизируется, временами будет проглядывать солнце», - сообщают в Вологодском ЦГМС.

В любом случае, температурный фон будет понижаться. Ночами ожидаются заморозки, а дневные температуры не превысят +10, +11. По прогнозам синоптиков, холодная погода сохранится до конца текущей недели.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
24.09.2021 17:05

Золотая осень придет на Вологодчину в последних числах сентября

Нынешний сентябрь на территории Вологодчины станет на 2-3 градуса холоднее климатической нормы, сообщает Вологодский гидрометцентр. В грядущие выходные ожидается дождь и порывистый ветер.
22.09.2021 09:58

Осеннее равноденствие наступит в Вологде

Сегодня в 22:21 в северном полушарии, в том числе и на территории Вологодской области, наступит астрономическая осень. По сообщению синоптиков, теперь солнце будет располагаться прямо над экватором, поэтому оба полушария получат равное количество солнечного света, а день будет равен ночи.
17.09.2021 14:38

Ночные заморозки прогнозируют синоптики в Вологде

По данным Вологодского гидрометцентра, на областной центр надвигается северный антициклон. В связи с чем в ночные часы ожидаются минусовые температуры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×