Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

21.09.2021 Общество

Вологжане стали больше бояться увольнения

Вологжане стали больше бояться увольнения Фото: agmabogados.com

К таким выводам пришла служба исследований hh.ru по итогам опроса среди населения Вологодской области. Количество опасающихся увольнения жителей областной столицы выросло на три процента.

«В третьем квартале жители Вологодской области стали чаще бояться потерять работу: так, во втором квартале увольнения опасались 13 % опрошенных, а не видели для себя такого риска 78 %», - говорит менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

Сейчас, по данным опроса, 16 % работающих жителей Вологодской области считают, что им угрожает увольнение. Еще 82 % подобной угрозы со стороны своего работодателя не чувствуют, а 3 % затруднились ответить. В области снизился и индекс стабильности на текущем месте работы. Сейчас он составляет 0,431 в третьем квартале вместо 0,49 во втором квартале 2021 года.

Наиболее высокая доля опасающихся увольнения наблюдается среди представителей сферы сервиса (28 %), рекламы, маркетинга и закупок (по 25 %). Наименее боятся увольнения представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» (77 %), «Информационные технологии, телеком» и «Наука, образование» (по 76 %). 

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×