Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

01.10.2021 Общество

Школьники Вологды предупредили близких о дистанционных мошенничествах в ходе тематического урока

Школьники Вологды предупредили близких о дистанционных мошенничествах в ходе тематического урока Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

В рамках единого дня профилактики дистанционных хищений полицейские посетили образовательные учреждения Вологды и провели беседу со школьниками. Ребята выполнили задание стражей порядка - позвонили родным во время урока.

Сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде посетили школы №№ 3, 35 и 37. Они рассказали ученикам 5-7 классов об основных видах дистанционного мошенничества, которым пользуются аферисты. Самым популярным из них является звонок из якобы службы безопасности банка. Как правило, лжесотрудники сообщают о подозрительных операциях со счетом, после чего просят перевести деньги на так называемый резервный счет. Когда доверчивый гражданин передает данные своей банковской карты, с его счетов пропадают крупные суммы денег.

В ходе урока полицейские дали детям задание: дружно позвонить своим близким и попросить их не отвечать на незнакомые номера, ни в коем случае не сообщать данные своих банковских карт. Именно так можно уберечься от дистанционных воров.

«Единый день профилактики дистанционных мошенничеств проводится в Вологде каждую неделю по четвергам. Профилактическая работа ведется постоянно - это раздача информационных листовок, флаеров. В работе задействованы как сотрудники полиции, так и волонтеры», - рассказала представитель пресс-службы УМВД России по г. Вологде Олеся Синицына.

Добавим, в Вологде с начала 2021 года зарегистрировано более 800 потерпевших от рук дистанционных мошенников. Общий ущерб составил почти 70 млн рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
20.06.2022 18:49

50-летняя вологжанка лишилась более 1 млн рублей за три дня

Жительница Вологды 1972 года рождения стала жертвой дистанционных мошенников. С 15 по 17 июня она оформила на себя пять кредитов и более 70 раз перевела деньги на незнакомые номера телефонов.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×