Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

21.10.2021 Общество

Более 90 % вологжан знают о дистанционных мошенничествах

Более 90 % вологжан знают о дистанционных мошенничествах

Такую статистику приводит Центр управления регионом Вологодской области по итогам онлайн-опроса «Борьба с дистанционными мошенничествами в Вологодской области». В опросе приняли участие 700 жителей региона в возрасте от 18 лет и старше.

«По результатам исследования мы выяснили, что 84 % опрошенных вологжан знают о мошенничестве с использованием мобильных телефонов и социальных сетей. 55 % жителей области сталкивались со злоумышленниками лично. Радует, что больше половины смогли их распознать, прекратить разговор и сохранить свои сбережения», - рассказал руководитель Центра управления регионом Вологодской области Алексей Иванов.

Почти 40 % вологжан из числа опрошенных допускают, что могут потерять свои деньги в результате мошеннических действий. Более половины опрошенных уверены, что распознают уловки мошенников. Не знают о существовании дистанционных способов вымогания денег 7 % опрошенных.

Опрос проходил в онлайн-формате в рамках проекта «Безопасный регион 35». Проект стартовал на Вологодчине в мае этого года. Его участниками являются Центр управления регионом, Управление МВД по Вологодской области и Управление информационной политики.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
05.02.2023 10:32

2 млн рублей помог сохранить вологжанин напуганной пенсионерке

63-летняя жительница Вологды едва не стала жертвой мошенников. От перевода средств неизвестным ее спас бдительный сотрудник банка.
03.02.2023 19:38

Сотрудник банка Вологды помог грязовчанину сохранить 700 тысяч рублей

Инцидент произошел после январских праздников. Жителю Грязовца 1961 года рождения позвонил якобы полицейский и сообщил, что от его имени кто-то подал заявку на кредит, а для отмены нужно лично оформить новую. Мужчина доверился аферистам и поехал в Вологду в банк.
02.02.2023 12:25

Вологжан предупредили о новом виде дистанционных мошенничеств

Участились случаи, когда мошенники звонят или рассылают письма о якобы блокировке (замораживании) денежных средств. Снять ограничения предлагают за дополнительную плату.

Лента новостей

Сегодня 12:10 Здравоохранение

Еще 53 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×