Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

26.10.2021 Общество

Порядка 2,7 млрд рублей направят на обеспечение жильем населения Вологодчины в 2022 году

Порядка 2,7 млрд рублей направят на обеспечение жильем населения Вологодчины в 2022 году Фото: vologdazso.ru

Такие данные были озвучены в ходе рассмотрения госпрограммы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и создание благоприятных условий проживания» в рамках «нулевых чтений» бюджета на заседании комитетов по экономической политике и собственности, по бюджету и налогам ЗСО.

Так, более 900 млн рублей планируют выделить на приобретение жилья для детей-сирот. В Вологодской области 2046 человек из этой категории имеют право на получение от государства жилплощади, из них 301 человек получил судебное решение о предоставлении квартиры. Средства планируют направить как на долевое строительство, так и на приобретение жилья на вторичном рынке.

«С апреля в Вологодской области действует новая мера поддержки - «жилищный сертификат». На последней сессии мы упростили процедуру получения выплаты. В следующем году на эту цели будет выделено более 86 миллионов рублей, и 60 человек смогут получить сертификат и самостоятельно приобрести жилье. Мы готовы увеличить объем финансирования этой меры поддержки, если больше граждан захотят получить выплату», - пояснил заместитель председателя ЗСО, председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

В 2022 году для ветеранов боевых действий будет приобретено 20 квартир, 57 молодым семьям будет предоставлена социальная выплата на приобретение жилья. Новые квартиры также получат более 600 человек, на эти цели будет направлено 835,7 млн рублей.

«Ожидается, что в течение трех лет дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, будут расселены. Необходимые средства предусмотрены в бюджете как на 2022 год, так и на плановый период 2023-2024 гг. Однако на этом программа не будет закончена. На федеральном уровне уже анонсирован новый этап, в который войдут дома, признанные аварийными до 1 января 2021 года», - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

В следующем году на благоустройство дворов будет направлено 121,4 млн рублей, а на общественные пространства - порядка 20 миллионов рублей. На эти средства планируется благоустроить 48 дворовых территорий и 34 общественных пространств. Работы пройдут в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Депутаты предложили рассмотреть вопрос включения в ремонты по программе «Городская среда» благоустройство подъездов к детским садам и больницам, школам.

Инициативы и замечания парламентариев будут оформлены и переданы в Правительство области для доработки государственных программ.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.11.2021 15:44

На Вологодчине утвержден бюджет области на 2022 год и плановый период

В ходе 3-й сессии нового состава Законодательного Собрания области депутаты утвердили основные параметры главного финансового документа региона на 2022 год и плановый период. По словам председателя ЗСО Андрея Луценко, в нем учтены предложения вологжан, которые они высказывали в рамках проекта «Градсоветы: общее дело» и включили в предвыборную программу «Единой России».
18.11.2021 14:46

Средства на борьбу с борщевиком продолжат увеличивать на Вологодчине

Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников. В этом году общая площадь обработанной территории в регионе составила 2,6 тыс. гектаров.
16.11.2021 16:38

Публичные слушания областного бюджета состоялись в ЗСО

Сегодня в Законодательном Собрании прошли публичные слушания проекта бюджета области на 2022 год и два плановых периода.
Лента новостей

Сегодня 11:58 Здравоохранение

Еще 363 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×