Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

26.10.2021 Общество

На водоемах Вологодчины проводят ревизию околоводных животных

На водоемах Вологодчины проводят ревизию околоводных животных Фото: voronezhtrail.ru

В охотничьих угодьях начался подсеет численности норки, выдры и бобра. Охотоведы пройдут запланированными маршрутами по берегам водоемов и зафиксируют следы жизнедеятельности млекопитающих.

«Учет околоводных проводится для того, чтобы знать количество животных. Точнее - для получения информации об их видовом разнообразии и распространении, для оценки изменений и принятия необходимых решений по регулированию численности», - рассказывает начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Полевой этап работ продлится до первого ледостава, примерно до середины декабря. Абсолютная численность животных будет известна в феврале будущего года.



Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.04.2024 16:18

Вологжане смогут помочь бездомным животным

Сотрудники городской библиотеки № 4 «Книжный парк» в Молочном, комитета ТОС «Молочное» и специалист из Центра по работе с населением Татьяна Плотникова приглашают неравнодушных вологжан присоединиться к акции и помочь животным.
30.01.2024 11:03

В Вологде спасли раненую лисицу

В центре Вологды на реке была замечена лисица. Зверек прятался в кустах и поджимал лапку.
12.01.2024 10:39

Вологодский пожарный приютил спасённого при пожаре кота

Месяц назад сотрудники МЧС города спасли семерых человек и 10 домашних животных из сгоревшего дома по адресу: Советский проспект, 82. Один из котов после этого был передан хозяином в пожарную часть № 2, откуда его вскоре забрал пожарный Владимир Яшенев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×