Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

27.10.2021 Общество

Полпред оценил подготовку Вологодчины к осенне-зимнему периоду

Полпред оценил подготовку Вологодчины к осенне-зимнему периоду

Накануне прошла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС во время отопительного периода при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО Александре Гуцане. Губернатор Олег Кувшинников сообщил, что в регионе готово 3 тысячи специалистов для устранения возможных ЧС.

«Очень важно сформировать необходимый запас сил и средств, материальных ресурсов, техники для немедленного реагирования на внештатные ситуации. На Вологодчине все муниципальные образования подключены к единой системе мониторинга инцидентов и аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса. Техническая готовность объектов и аварийных служб к работе в осенне-зимний период на сегодняшний день стопроцентная», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Отопительный сезон в муниципальных образованиях региона начался своевременно - с 1 по 10 сентября. К этому времени были выполнены мероприятия для обеспечения безаварийного, качественного функционирования объектов теплоэнергетики в условиях пониженных температур.

На сегодняшний день в регионе запасено: каменного угля - 103 % от нормативного запаса, жидкого топлива - 181 %, древесного топлива - 366 %. Вологодские специалисты прошли тренировки по предотвращению аварийных ситуаций. Они будут задействованы на объектах ЖКХ и электросетевом комплексе. Для этого периода также подготовлены 952 единицы спецтехники.

20211027-gutsan.jpg
Фото: vologda-oblast.ru
«Многое из того, что уже сделано к подготовке к зиме в СЗФО, заслуживает положительной оценки. Для подготовки работ и ликвидации аварий на объектах ЖКХ в осенне-зимний период в округе сформирована группировка сил и средств. В ходе подготовки к зиме в регионах округа проведено более тысячи противоаварийных тренировок с составом единой диспетчерской службы и аварийно-ремонтных бригад. В ходе тренировок отработаны действия по реагированию на аварийные ситуации в условиях аномального похолодания, перевода потребителей на резервные источники тепла и иные виды топлива. В настоящее время в субъектах округа созданы необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов для устранения возможных аварий и иных аварийных ситуаций, электроэнергетических системах», - рассказал Александр Гуцан.

Александр Гуцан также отметил, что Вологодчина является одним из лидеров по получению паспортов готовности. Однако документ получили еще не все. По требованиям Минэнерго России, это можно сделать до 15 ноября.

Дарья Самодурова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×