Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

27.10.2021 Общество

На Вологодчине создадут Департамент цифрового развития

На Вологодчине создадут Департамент цифрового развития   Фото: derasat.org.bh

Он будет организован на базе Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области. Структура начнет свою работу с 1 января 2022 года.

Департамент обеспечит цифровизацию государственных услуг, развитие цифровых сервисов взаимодействия с населением, а также займется вопросами развития современной цифровой инфраструктуры региона. Он будет создан путем внутренней реорганизации без увеличения общей штатной численности и бюджетных расходов органов власти области.

«Департамент цифрового развития станет преемником Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области, а также Департамента государственного управления и кадровой политики в части функционала, связанного с организацией предоставления государственных и муниципальных услуг, деятельности многофункциональных центров. Задачи нового департамента полностью соответствуют национальным целям. Уже сегодня мы развиваем современную цифровую инфраструктуру, дорабатываем информационные системы, на их основе строим удобные цифровые государственные сервисы, а также совершенствуем деятельность ведомств и учреждений с использованием IT и цифровых решений», - рассказала председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Ирина Просвирякова.

Цифровая трансформация - одна из пяти национальных целей Российской Федерации, для достижения которой необходимо решить ключевые задачи. Среди них: обеспечить цифровые преобразования экономики и социальной сферы, а также государственного управления, с преимущественным использованием отечественных решений. А также увеличить до 97 % долю домохозяйств, которым обеспечена возможность широкополосного доступа к интернету. Это позволит максимальному числу граждан получать госуслуги и различные коммерческие сервисы дистанционно.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 11:58 Здравоохранение

Еще 363 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×