Курс ЦБ на 23.07: $ 87.78 95.76

04.11.2021 Общество

Депутат Госдумы РФ Валентина Артамонова присоединилась к работе Волонтерского центра Вологды

Депутат Госдумы РФ Валентина Артамонова присоединилась к работе Волонтерского центра Вологды

В связи с увеличением количества заболевших в COVID-19 в регионе возрастает число добровольческих сил. В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Валентина Артамонова на один день присоединилась к городскому Волонтерскому центру и помогала его представителям отрабатывать заявки вологжан.

Пенсионерка Ангелина Мурашко с трудом передвигается по дому и редко выходит на улицу. За помощью к волонтерам вологжанка обращается раз в две недели.

«Волонтеры мне всегда помогают. Мне врачи выписывают рецепты на получение лекарств. Позвоню в волонтерский центр, мне сразу ребята помогают сходить до аптеки и принести их», - рассказала Ангелина Мурашко.

Накануне заявка пенсионерки попала к Валентине Артамоновой. Депутат Госдумы РФ помогла жительнице областной столицы приобрести рецептурные лекарства в аптеке.

«Я четко убедилась, что деятельность волонтеров важна в наше время, поскольку в наших городах и районных центрах есть люди, которые не могут сами себя обеспечить медикаментами и продуктами питания. Во фракцию «Единая Россия» в Государственной Думе пришло много молодых депутатов, которые занимались волонтерским движением. Думаю, в ближайшее время будут разработаны федеральные законы, которые будут поддержать движение волонтерских организаций», - говорит Валентина Артамонова.

Отвезти лекарства по нужному адресу Валентине Артамоновой помог депутат Вологодской гордумы Максим Выдров. Он с начала пандемии трудится в качестве автоволонтера.

«Без волонтеров было бы, наверное, невозможно побеждать пандемию. Волонтеры - это помощь жителям и медикам. Они вносят существенный вклад в борьбу с этим заболеванием. Наши пожилые граждане, ветераны, которым рекомендовано сидеть дома, не всегда имеют родственников. Не зря волонтеров отмечали на уровне Президента РФ. Мы понимаем, насколько наши вологжане ответственны и готовы поддержать в трудную минуту», - отметил Максим Выдров.

Поддержка волонтеров нужна медикам в доставке горячих обедов, обеспечении средствами индивидуальной защиты, доставке домой после дежурства и к пациентам, которые проходят лечение на дому.

«В настоящее время добровольцы городского волонтерского штаба помогают во всех поликлиниках города. Сейчас у нас там дежурят порядка 20 волонтеров. Они проводят термометрию на входах, работают в колл-центрах. Всего с начала пандемии наш волонтерский штаб выполнил порядка 3 тыс. заявок в Вологде», - рассказала руководитель Волонтерского центра Надежда Иванова.

Объединенный волонтерский штаб, который работает на базе общественной приемной «Единой России», с начала эпидемии отработал 36 тысяч заявок в Вологодской области.

Отметим, что работа волонтерских центров в Вологде осуществляется в рамках федерального проекта «Мы вместе». Подать заявку на получение помощи в доставке продуктов питания, лекарств пожилым и маломобильным категориям граждан можно по телефону горячей линии: 8-800-302-16-17. По этому же номеру можно записаться в ряды волонтеров.

Выразить желание заниматься волонтерской деятельностью также можно по телефону: 76-02-55 или заполнив анкету. Кандидат в добровольцы должен быть старше 18 лет и привит от коронавируса.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
23.07.2024 19:03

В здании будущего «Добро.Центра» Вологды продолжаются ремонтные работы

Председатель Законодательного Собрания области Сергей Жестянников оценил ход работ в здании на улице Пугачёва, 57а, куда в скором времени переедет Волонтёрский центр «Добро.Центр».
11.07.2024 16:17

Сергей Жестянников вручил награды волонтёрам за помощь фронту

В Молодёжно-волонтёрском центре «Патриот», который создают в посёлке Непотягово Вологодского округа, прошла встреча с участниками «Боевого братства», представителями волонтёрских отрядов из посёлков Погорелово, Фофанцево и Майский.
16.06.2024 16:04

Волонтёры и неравнодушные вологжане прибрали аллею Ильюшина в рамках плоггинга

Плоггинг — это экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×