Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

21.12.2021 Общество

Частушки о дистанционных мошенничествах придумали и записали на видео вологодские полицейские

Частушки о дистанционных мошенничествах придумали и записали на видео вологодские полицейские

Таким необычным способом они намерены привлечь внимание вологжан, особенно пожилого возраста, к проблеме преступлений, совершаемых дистанционно. Ролики с частушками будут распространяться в сети Интернет и соцсетях.

Только за последнюю неделю мошенники обманули жителей Вологды 26 раз на сумму 1,7 млн рублей. А с начала года жители Вологды потеряли более 105 млн рублей.

«Разные способы профилактики дистанционных мошенничеств существуют. Но мы выбрали креативный подход - решили придумать частушки. Куплеты придумали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних первого отдела полиции УМВД России по г. Вологде. Далее я обратилась в Народный хор русской песни ДК льнокомбината с предложением спеть эти частушки на запись», - рассказала об идее врио заместителя начальника ОУУП и ПДН УВД по г. Вологде Валентина Ромина.

Одной из самых распространенных схем, по-прежнему, являются звонки якобы от сотрудников банка, которые сообщают о том, что банковская карта находится под угрозой. Чтобы спасти денежные средства, нужно взять кредит и перевести деньги на другие счета. Также перед новым годом участились мошенничества в сети Интернет: «липовые» сайты продают сертификаты в известные торговые сети или мошенники отвечают от лица руководителей различных групп по продаже услуг в соцсетях и просят сразу перевести им деньги. Все популярные схемы полицейские постарались отразить в творческом номере.

«Решили собраться частью хора и записать эти частушки. Учили недолго, потому что у нас процесс не прекращается. У нас новогодние праздники, продолжается подготовка к концертам отчетным, своя деятельность идет, но мы не могли оставить без внимания эту животрепещущую тему. Хотелось бы, чтобы люди были аккуратнее со своими денежными средствами. И когда вы что-то заказываете в интернете, то делайте через проверенные сайты. И, конечно, храните свои деньги», - посоветовала артист Хора русской песни Мария Дмитриева.

Предполагается, что частушки о дистанционных мошенничествах будут звучать по радио, а также распространяться по интернет-сайтам и в организациях.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
20.02.2024 08:35

Вологжане повелись на мошеннические схемы и потеряли 3,7 млн рублей

В Вологде за минувшую неделю в полицию обратились 12 человек. Каждого из них обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей.
18.02.2024 16:24

Желая помочь внучке, вологжанка отдала мошенникам 150 тыс. рублей

В Вологде пенсионерка отдала 150 тысяч рублей мошенникам, которые использовали схему обмана «Родственник попал в беду».
16.02.2024 09:20

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

В УМВД России по Вологодской области сообщают, что в отношении вологжанки 1986 года рождения возбуждены сразу два уголовных дела. Она обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×