Курс ЦБ на 25.01: $ 98.26 € 103.19
Жизнь каждого человека переплетена неслучайными событиями. Эти невидимые нити приводят из точки в точку, сплетая все в единый стройный рисунок. История нашего героя - не исключение. Даже разговор с заместителем директора «Коксохимэлектромонтаж» Максимом Алафиновым о его работе начинается со слов о таких вот неслучайностях.
«В КХЭМ я оказался не случайно. События моей жизни вели меня сюда: поиск профессии, выбор университета и специальности, выбор компании в которой будут работать и направление, в котором хочу развиваться, – уверено говорит Максим Алафинов и тут же с улыбкой продолжает. – В детстве я хотел стать космонавтом. Но уже к окончанию школы понял, что мечты поменялись и захотел заниматься программированием, компьютерными технологиями и тем, что с ними связано».
В школьные годы Максим Алафинов вместе с родителями жил в Рязани. Семья переехала в северную столицу. Получив школьный аттестат, Максим поступил в технологический институт в Санкт-Петербурге.
«Семья потом вернулась в Рязань. А я остался. Учился на специальности «Автоматизированные системы по обработке информации и управления», - скороговоркой называет ее Максим Игоревич.
- Это ведь не совсем программирование?
«Здесь речь больше идет о программных комплексах, которые разрабатываются для производственных мощностей. Чтобы автоматизировать работу оборудования предприятия. Программное обеспечение позволяет оператору учитывать все входящие и исходящие параметры, изменять их при необходимости и тем самым повышать эффективность производства, - просто и доходчиво объясняет мой собеседник».
После окончания университета молодой специалист Алафинов попробовал себя в разных направлениях.
«В какой-то момент коллеги рассказали мне о КХЭМ и порекомендовали попробовать себя там. Я решился. А уже в октябре 2019 стал менеджером по развитию».
Сейчас спустя два год он уже заместитель директора КХЭМ. И перед ним стоят задачи обеспечить электрощитовым оборудованием и электротехническими изделиями весь объем работ, которым занимаются партнерские компании. А еще наладить работу производства в Череповце, сплотить коллектив и воспитать в нем мастеров, которые способны еще больше развить производство.
«Здесь на предприятии для меня большим примером стал наш руководитель Евгений Геннадьевич, который требователен к подчиненным, прекрасно понимает людей, чутко относится к проблемам всего коллектива. - Мне хочется быть не просто руководителем, но лидером, за которым люди хотят идти. А потому я на своем примере я стараюсь показывать подчиненным, что нерешаемых задач нет».
- Как думаете можно стать таким лидером?
«Тут нужно не просто самому быть примером, но и общаться с каждым сотрудником отдельно. У каждого есть моменты, вызывающие недовольство. Если их умалчивать, они так и будут оставаться. Но если человека услышать и вовремя среагировать, то можно принять меры и изменить обстоятельства. Например, устранить или скорректировать причины недовольства. Я бы хотел, чтобы люди чувствовали себя счастливыми, находясь на рабочем месте. Если им комфортно работать, если им помогли справиться с их проблемами, то мотивация меняется, люди могут сделать больше».
Генеральный директор КХЭМ Евгений Мясищев видит в Максиме очень удачное сочетание деловых и человеческих качеств, которые он успел проявить за небольшой срок работы в компании.
Можно не сомневаться, что в рамках холдинга КХМ, где перспективным сотрудникам и руководителям предоставляются хорошие возможности для профессионального роста, Максим сможет пойти по пути своей мечты.
*партнерский материал
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер