Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

01.01.2022 Общество

«2х2 успеха»: новый филиал на территории Вологодского района отрыл поисково-спасательный отряд «ЮК-СПАС»

«2х2 успеха»: новый филиал на территории Вологодского района отрыл поисково-спасательный отряд «ЮК-СПАС» Фото: ЮК-СПАС

Сейчас поисково-спасательный отряд осуществляет поиски людей на территории Вологды, Вологодского и Тотемского районов. Деятельность отряда была отмечена несколькими премиями, усилиями поисковиком спасены более 50 человек. Об итогах года для поискового отряда рассказал руководитель общественной организации «ЮК-СПАС» Александр Громов в рамках проекта «2х2 успеха» редакции «Вологда.рф».

«Год был на самом деле непростой, было много поисковых работ. Так как сезон был плодородным, в лесу было много грибов и ягод, из-за чего потерялось много людей. Работали и на водных объектах. Тем не менее большинство людей удалось найти, многие вышли благодаря добровольцам, которые были организованы», - говорит Александр Громов.

Важным успехом в 2021 году для поискового отряда «ЮК-СПАС» стала международная премия #МыВместе, где проект «Поиск пропавших» занял третье место в номинации «Герои среди нас». Благодаря этому поисковый отряд получит грант, средства которого направит на обучение и новое оборудование для поисков.

«Все призеры и победители премии получают суммы до 2,5 млн рублей. Наверное, впервые в этом году на премии фигурируют такие огромные суммы. С каждым годом фонд премий растет. Это очень здорово, средства, которые мы получим, пойдут на наше обучение, оборудование. Мы закупим вещи, которые помогут эффективно искать людей», - рассказал Александр.

Александр Громов стал призером премии «Время молодых» в номинации «Время открытий» в категории «Руководители молодежных общественных организаций». На региональном уровне спасательный отряд также получает грантовую поддержку, которая идет на развитие добровольных народных дружин в Вологодском районе. Сейчас проект находится на этапе реализации.

«Два года назад мы создали филиал нашей организации в Тотемском районе. Ребята уже работают, активно участвуют в поисковых операциях. В этом году мы создали третий филиал на территории Вологодского района», - отметил Александр Громов.

К отряду в Вологодском районе присоединились 15 новых добровольцев. Сейчас закупается новое оборудование, для отряда и проходят обучения новичков. В дальнейшем пройдет обучение у аварийной спасательной службы, Всероссийской организации ВОСВОД. Преимущественно отряд будет заниматься поисками на воде.

«Хочу пожелать всем вологжанам семейного благополучия, здоровья, чтобы пандемия, наконец-то, отступила. Желаю всем быть более бдительными, аккуратными, соблюдать безопасность. Тогда у нас будет меньше происшествий, меньше травм - это самое важное», - считает Александр Громов.

В День спасателя представители отряда подписали восьмистороннее соглашение с МЧС и другими добровольными спасательными отрядами. Стороны наметили общий план действий и договорились о сотрудничестве. В Новом году работа по поиску людей выйдет на новый уровень.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
09.01.2022 15:29

«2х2 успеха»: в 2022 году общественная организация «Светлица» откроет швейно-учебную мастерскую

Сейчас волонтерами в общественных организациях «Светлица» и «С миру по нитке» работает около 80 человек. Кто-то предлагает автоуслуги, другие выступают как парикмахеры или юристы. Как прошел 2021 год у общественников, рассказала руководитель организаций Людмила Ледовская в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
08.01.2022 16:24

«2х2 успеха»: в 2021 году Анастасия Маркова стала победителем первенства Европы и вошла в топ-5 на чемпионате мира

Анастасия Маркова пришла заниматься плаванием в бассейн «Лагуна» к Андрею Алешину в возрасте 8 лет. Тогда она еще не умела плавать. Всего через 4 года спортсменка стала мастером спорта, обычно пловцам нужно около 10 лет, чтобы «наплавать на мастера». Как прошел прошлый спортивный год, Анастасия рассказала в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
07.01.2022 13:04

«2х2 успеха»: в 2021 году самым популярным кофейным напитком среди вологжан был капучино

Кофейня «Альтернатива» каждый день варит для вологжан около 400 чашек разных кофейных напитков. Почти 200 чашек - это капучино. Как организация провела этот год и как справилась со всеми ограничениями, рассказал управляющий кофейней Роман Романов в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×