Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

08.04.2022 Общество

Реестр опасных для детей объектов создадут на Вологодчине

Реестр опасных для детей объектов создадут на Вологодчине Фото: vologda-oblast.ru

С таким предложением обратилась к Губернатору Олегу Кувшинникову Уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Смирнова на встрече в Правительстве области. Глава региона поддержал предложение.

«На сегодня на первом месте остаются вопросы безопасности детей. В силу природного любопытства юные вологжане могут забраться на неогороженные строительные объекты, заброшенные здания, коллекторы и другие опасные места. Поэтому предлагаю создать реестр опасных для детей объектов. Этот список поможет муниципальным властям вести более активно работу по их ликвидации», — отметила Ольга Смирнова.

За прошлый год Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова рассмотрела около тысячи обращений, большинство из которых своевременно удалось решить. Особое внимание детский омбудсмен уделила поддержке малоимущих семей и детей-сирот.

Продолжилась и реализация социально значимых проектов, среди которых проект «Защита». Он направлен на защиту детей от информации, причиняющей вред здоровью. В рамках него в прошлом году было проведено более 100 мероприятий для детей, родителей и специалистов по всей области.

«Актуальной проблемой остается выпадение в летнее время детей из окон. На профилактику этой беды направлена наша акция "Безопасные окна". К примеру, в Череповце при поддержке социально ответственного бизнеса мы раздавали молодым семьям детские замки для окон. Также мы вели активную информационную работу по детскому телефону доверия и провели акцию "Помощь в твоем мобильном", декаду милосердия в образовательных организациях по формированию толерантного отношения к людям с инвалидностью», — добавила Ольга Смирнова.

Глава региона обозначил ряд задач на этот год.

«Из ближайших задач — это организация летней оздоровительной кампании. Важно, чтобы дети чувствовали себя в лагерях комфортно и в безопасности. Немаловажной частью работы омбудсмена и местных органов власти должна стать информационная и профилактическая работа по предупреждению случаев выпадения детей из окон. Это проблема на сегодня остается актуальной. Уверен, и Вы, и аппарат Уполномоченного по правам ребенка в регионе справятся с поставленными задачами», — отметил Олег Кувшинников.

Среди задач содействие в реализации социально значимых программ, таких как «В первый раз в первый класс», «С днем рождения, малыш», «Школьный автобус» и другие.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×