Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

08.04.2022 Общество

1,6 тысячи вологодских юношей отправятся на военную службу в рамках весеннего призыва

1,6 тысячи вологодских юношей отправятся на военную службу в рамках весеннего призыва

Призыв на военную службу стартовал по всей стране 1 апреля. На территории области созданы 28 призывных комиссий в муниципальных образованиях и областная призывная комиссия.

Нормы призыва доведены до глав администраций, проведены инструкторско-методические сборы с участием председателей призывных комиссий районов и городов, военных комиссаров муниципальных образований, начальников отделений призыва, а также врачей, которые руководят работами по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.

«В ходе весеннего призыва вологжане будут направляться в Сухопутные войска, Военно-морской флот, части Воздушно-космических сил, части Национальной гвардии и другие виды, рода войск. По традиции вологжане отправятся служить в Президентский полк, в весеннем призыве этого года их будет десять человек, в настоящее время в военных комиссариатах городов и районов отобрано более 25 кандидатов. Учитывая срок военной службы по призыву — один год, необходимо качественно подготовить современного призывника, а затем максимально полно использовать тот уровень профессионализма, знаний и навыков, которым он обладает», — сообщил заместитель главы региона Эдуард Зайнак.

Отмечается, что призывники не будут направляться в горячие точки и в зону проведения специальной военной операции.

«Это запрещено законодательством Российской Федерации. В зону боевых действий направляются только военнослужащие, заключившие соответствующий контракт с Министерством обороны, то есть профессиональные военные», — отметил замглавы региона.

Добавим, что в 2021 году призыв в плановом и качественном показателе Вологодской областью выполнен в полном объеме.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.01.2022 09:04

На 20 тысяч рублей оштрафовали призывника-уклониста в Вологде

22-летний житель областного центра в течение полугода без уважительных причин не являлся в военкомат по повесткам, получаемым лично и под роспись.
29.12.2021 13:56

Вологжанин заплатит штраф за уклонение от призыва

22-летний молодой человек обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (Уклонение от прохождения военной службы).
19.12.2021 09:52

Десять вологодских призывников отправились на службу в Президентский полк охраны Московского Кремля

Почетное право направлять ребят на службу в Президентский полк в каждую призывную кампанию Вологодская область заслужила благодаря многим поколениям молодых людей, с честью и достоинством отслуживших в рядах Вооруженных сил.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×