Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

11.04.2022 Общество

Семьи вологодских военнослужащих, погибших на Украине, получат материальную помощь

Семьи вологодских военнослужащих, погибших на Украине, получат материальную помощь Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

С инициативой о введении меры социальной поддержки семей погибших военнослужащих к Губернатору Олегу Кувшинникову обратился Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони. Глава региона предложение поддержал и принял решение о назначении единовременной материальной помощи в размере одного миллиона рублей.

«Считаю, что необходимо поддержать семьи погибших вологжан, которые выполняли свой воинский долг по защите безопасности Родины. Из резервного фонда Правительства Вологодской области поддержка будет оказана всем семьям погибших бойцов. Постановление Правительства области будет принято в ближайшее время», — уточнил Губернатор.

Кроме того, глава региона поддержал предложение омбудсмена о создании в регионе межведомственной рабочей группы с участием представителей отраслевых департаментов, военкомата и общественных организаций для объединения усилий и оказания всесторонней помощи и поддержки семьям погибших военнослужащих. В ходе встречи Губернатор также поставил перед омбудсменом несколько задач на текущий год, обусловленных проведением специальной военной операции России на Украине.

«В 2021 году в мой адрес поступило 1141 обращение, всего за девять лет ко мне и моим общественным помощникам в городах и районах области обратились 14,5 тысячи вологжан. Большинство обращений за прошлый год поступило из исправительных учреждений. Второе место по количеству обращений заняли вопросы жилищных прав и миграционного учета. На третьем месте — жалобы на правоохранительные органы, бездействие органов полиции. Много вопросов вызывает и работа судебных приставов», — доложил Олег Димони.

По словам омбудсмена, задачи предыдущего периода выполнены. Губернатор поблагодарил Уполномоченного за работу и пожелал успехов в текущем году.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
08.11.2019 18:54

Жители Вологды, пострадавшие от паводка, могут получить единовременную материальную помощь

Вологжане могут обратиться в областное учреждение «Центр социальных выплат». В зависимости от сложности жизненных обстоятельств будет назначена выплата до 25 тыс. рублей.
13.09.2019 17:03

Российских студентов и аспирантов освободят от налогов на материальную помощь

С начала 2020 года студентов и аспирантов освободят от подоходного налога, который взимается при оказании им материальной помощи.
18.01.2019 14:35

Матпомощь начали выплачивать жильцам квартир, частично пострадавших при взрыве газа в Вологде

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов посетили квартиры, где сейчас завершается восстановление. Первые лица региона и города также обсудили вопрос выплаты компенсаций с жильцами, частично утратившими имущество во время взрыва бытового газа. Жители 11 из 15 квартир дома на ул. Карла Маркса, 74а, уже получили средства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×