Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

12.04.2022 Общество

Общий уровень воды в реке Вологде — более 230 сантиметров

Общий уровень воды в реке Вологде — более 230 сантиметров

В областной столице продолжается таяние льда на водных объектах. В связи с этим повышается риск возникновения опасных ситуаций на воде. Сейчас ситуацию на водоемах ежедневно контролируют сотрудники Центра гражданской защиты города Вологды.

«Рейды проводятся ежедневно с целью обнаружения нарушений в местах установления предупреждающих аншлагов. Такие проверки идут дважды в сутки. В основном проводим беседы с нарушителями», — говорит главный специалист аварийно-спасательной служба Центра гражданской защиты города Вологды Сергей Едемский.

Проходят и совместные патрулирования с ГИМС, МВД и сотрудниками Администрации Вологды. В этом случае обнаруженные нарушители получают административное наказание.

Наиболее опасные участки реки Вологды находятся в преддверии ледохода в районе улицы Горького и в центральной части. Опасные случаи попадания людей под лед случаются тут каждый год. В основном это люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно постановлению Администрации Вологды запрет выхода на лед в областной столице действует с 15 марта. В связи с этим в образовательных учреждениях Вологды проходят уроки безопасности на воде.

«Самое первое правило — в это время не подходить к реке. Всегда рассказываем детям о первых действиях при помощи пострадавшим на воде. Мероприятия такого рода в весеннее время проводим регулярно», — говорит педагог дополнительного образования Надежда Кудряшова.

«В принципе, эти правила нам рассказывают не один год, поэтому я довольно-таки неплохо знаю, что нужно делать на воде при спасении утопающих. Для младших ребят, конечно, на таких мероприятиях есть много нового. Всегда помогаю им, если возникают вопросы», — говорит ученица морского центра «Меридиан» Алеся Калашникова.

Урок безопасности для воспитанников детского сада № 114 провели представители организации ВОСВОД. На уроке ребята узнали о том, как себя вести на льду, куда звонить в случае обнаружения тонущего человека, и рассказали о правилах использования спасательного жилета. С начала года уроки безопасности прослушали более шести тысяч юных вологжан.

«Дети хорошо запоминают информацию в игровой форме, им несложно запомнить телефон 112. Занятия всегда идут продуктивно. Важно, чтобы они на самом деле понимали опасность выхода на лед в весенний период», — говорит представитель организации ВОСВОД Ольга Николаева.

В детском саду детям регулярно проводят минутки безопасности. Раз в неделю педагоги рассказывают детям о безопасности в различных сферах (насекомые, солнечные ожоги, выход на лед и так далее).

«Мы очень рады, что к нам приехали представители общественной организации ВОСВОД, которые напрямую работают с чрезвычайными ситуациями. Мы часто выходим с детьми на целевые прогулки, проговариваем им правила поведения на природе», — говорит заведующая детским садом № 114 Елена Васильева.

Отметим, за последние сутки уровень воды в реке Вологде поднялся на 57 сантиметров. Общий уровень воды в реке Вологде — более 230 сантиметров.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×