Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 04.10: $ 57.57 54.39

14.04.2022 Общество

Недобросовестные приюты для животных на Вологодчине привлекут к административной ответственности

Недобросовестные приюты для животных на Вологодчине привлекут к административной ответственности Фото: ferret-pet.ru

Штраф для должностных лиц составит от 1 до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3 до 10 тысяч и для юридических лиц — от 5 до 15 тысяч рублей.

Соответствующий закон будет разработан Управлением ветеринарии по инициативе общественных инспекторов в Вологодской области обращения с животными. По мнению специалистов, принятие законопроекта позволит повысить эффективность соблюдения требований законодательства в области обращения с животными, защитить питомцев и обеспечить их безопасность.

Сегодня порядок организации деятельности вологодских приютов регулируется постановлением Правительства области № 293 от 30 марта 2020 года. После размещения животных на базе временных пунктов содержания их осматривают ветеринарные врачи. На собаку или кошку заводят специальную индивидуальную карточку учета, где отмечают все особенности, вносят идентификационный номер, профилактические обработки, вакцинации и сведения о состоянии здоровья. Затем фотографию и краткое описание животного, дату и место обнаружения, иные дополнительные сведения о каждом поступившем подопечном размещают на официальном сайте приюта.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
19.09.2022 15:12

Медвежата, найденные в вологодском лесу, готовятся к выходу во взрослую жизнь

Четыре медвежонка из Вологодской области больше полугода находятся в Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области. Сиротки уже успели подрасти, окрепнуть и сейчас готовятся выйти в большой мир.
12.09.2022 14:19

Активисты «Заботы» и ветеранской организации «Дружба» собирают помощь для бездомных животных

Вологжане серебряного возраста проводят традиционную акцию «Прикоснись добротой». Это может быть как вторсырье, так и продукты, попоны. Всё собранное вологжане передают в общество защиты животных «Велес».
06.09.2022 13:01

«Не разлей вода»: Рик и Барсик ищут общий дом в Вологде

ОЗЖ «Велес» ищет новых хозяев друзьям по несчастью. У животных непростая судьба: пса Рика сбила машина на трассе, а кот Барсик был выброшен на улицу и некоторое время жил в подвале. Сейчас питомцы нуждаются в новом доме, желательно в общем, потому что животные сильно сдружились.

Лента новостей

04.10.2022 Здравоохранение

4886 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×