Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

14.04.2022 Общество

Вологодским предприятиям будет оказана финансовая поддержка для приема граждан на общественные работы

Вологодским предприятиям будет оказана финансовая поддержка для приема граждан на общественные работы Фото: vologda-oblast.ru

260 млн рублей выделено из федерального бюджета для поддержи регионального рынка труда. Часть этих средств направят на финансирование общественных работ, которые будут выполнять безработные граждане или ищущие работу.

«Предприятиям и организациям, которые будут трудоустраивать граждан на общественные работы, мы окажем финансовую поддержку в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент и взносы во внебюджетные фонды на одного работника в течение трех месяцев», — рассказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Субсидирование предусмотрено для юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, принявших работника на общественные работы по направлению центра занятости. Выделенные бюджетные средства позволят привлечь на общественные работы около 1100 человек.

По оценке регионального Департамента труда и занятости, еще порядка 1850 работников, находящихся под риском увольнения, предполагается трудоустроить временно. При этом работодателю обеспечат финансирование затрат по материально-техническому обеспечению работ в размере 10 тыс. рублей за одно рабочее место. Согласно порядку предоставления субсидий, работодателям обеспечат затраты по оплате за обучение одного работника в размере не более 59 580 рублей.

Отмечается, что на время участия в общественных работах безработные граждане сохранят свой статус и пособие по безработице.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.07.2022 15:57

Общественное пространство у кинотеатра «Ленком» в Вологде готово на 80 %

Сейчас специалисты должны завезти и установить оставшиеся модули на территорию. Частично проведена покраска деревянных изделий. Работы планируют завершить в июле.
25.01.2022 18:55

Перечень общественных работ на 2022 год утвердили в Вологодской области

Список включает в себя 130 видов общественной деятельности, за которую вологжане могут получить плату по срочному трудовому договору.
05.06.2020 17:04

Муниципальные службы включили в список предприятий, предоставляющих временные общественные работы

Общественные работы стартовали на муниципальных предприятиях города. Изначально эти организации не были включены в программу по данному виду трудоустройства. Губернатор Олег Кувшинников согласился с предложением Мэра Вологды Сергея Воропанова расширить список предприятий для общественных работ и включить в него муниципальные службы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×