Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 04.12: $ 61.77 64.99

16.04.2022 Общество

Вологжане собирают гуманитарную помощь для жителей ЛНР и ДНР

Вологжане собирают гуманитарную помощь для жителей ЛНР и ДНР Фото: vk.com/boevoebratstvo35

Комитет ТОС «Прилуки» с конца марта организовал сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и освобожденных территорий Украины. Собранные товары горожане передают Вологодскому отделению общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Первую партию мы уже отгрузили "Боевому братству". Они собирают гумконвои и отправляют мирным жителям Донбасса. Сейчас мы уже тоже насобирали достаточное количество товаров, в ближайшее время будем отправлять. Вологжане принесли продукты, канцтовары, книги для детей. Предметы личной гигиены передала компания Faberlic для бойцов, выполняющих спецоперацию на Украине. Им также в поддержку дети приносят рисунки», — рассказала председатель ТОС «Прилуки» Елена Смирнова.

Сбор товаров осуществляется в филиале КДЦ «Забота» на ул. Монастырской, 16, и в здании библиотеки № 20 на ул. Строителей, 10. Режим работы точек сбора указан по ссылке.

В пункты приема можно приносить верхнюю и нижнюю детскую одежду на возраст от 0 до 18 лет, детскую обувь, резиновые сапоги (размер от 41 до 45), шерстяные носки, средства личной гигиены, влажные салфетки (упаковка от 50 шт.), памперсы (на возраст от 0 до 24 месяцев), канцтовары (ручки, карандаши простые и цветные, фломастеры, ластики, линейки, картон цветной и белый).

Виталий Соболев
Другие новости по теме
30.11.2022 16:40

Более 10 тонн гуманитарной помощи для беженцев и мобилизованных за семь месяцев собрала Вологодская епархия

Благотворительная помощь поступает как из городов, так и из малочисленных населенных пунктов Вологодской области, где вещи сначала собирают в приходах, а затем направляют в епархиальный пункт сбора.
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×