Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

25.04.2022 Общество

Холодная погода ожидает жителей Вологды под конец апреля

Холодная погода ожидает жителей Вологды под конец апреля

Сегодня вечером и в ночь на 26 апреля в регионе ожидаются интенсивные дожди. Завтра температура воздуха по области составит 8...13 °C выше нуля. По востоку области благодаря выносу теплой воздушной массы воздух прогреется до 15...17 °C тепла.

«Начиная со среды, 27 апреля, территория области окажется под влиянием тыловой (наиболее холодной) части циклона, начнется понижение температуры, связанное с поступление холодного воздуха с Баренцова моря. На фоне набирающего силу похолодания в ночные часы местами возможны смешанные осадки: дождь с мокрым снегом. Рост атмосферного давления поспособствует ослаблению и прекращению осадков», — сообщают в Вологодском гидрометцентре.

По прогнозам синоптиков, территория Вологодской области будет находиться под влиянием высотной ложбины (области пониженного давления) до конца месяца. В ночные часы 28 и 29 апреля возможны заморозки до 6 °C ниже нуля. В дневные часы температура воздуха во второй половине недели не будет превышать 2...7 °C тепла.

Отмечается, что неустойчивый характер погоды сохранится до конца месяца.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.05.2022 13:39

Ночные заморозки ожидаются до конца недели в Вологде

В ночь на пятницу в областной столице прогнозируется до -1 градуса. Такая температура будет в пригороде. Днем воздух прогреется до +11 градусов.
13.05.2022 20:17

Дождливые выходные ждут жителей Вологды

Территория Вологодской области находится под влиянием обширного атлантического циклона, сообщают в Вологодском ЦГМС.
12.05.2022 13:55

Об интенсивных дождях и усилении ветра предупредили вологжан специалисты Центра гражданской защиты

По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с вечера 12 мая и в течение суток 13 мая, начиная с западных районов с распространением на восток, ожидаются интенсивные дожди и усиление ветра до 15–20 м/с.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×